Restaurant
Dienstag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr
18.00 – 23.00 Uhr
Samstag
18.00 – 23.00 Uhr
info@blaue-ente.ch
+41 44 388 68 40
Wir empfangen, erfinden, kreieren, begleiten und bewirten Sie. Wir, das ist Ihr Team rund um Gastgeber Alex Hannemann, das täglich zu neuen kulinarischen Luftsprüngen ansetzt. Chefkoch Tobias Buholzer kreiert für Sie Menüs, die eine zeitgemässe Hommage an die traditionelle Schweizer Küche sind. Dazu empfehlen und servieren wir Ihnen die passende Weinbegleitung aus unserem preisgekrönten Weinkeller. Ein exzellentes Zusammenspiel, das erlebt werden muss.
Unsere Weinkarte wurde von falstaff ausgezeichnet
Die Blaue Ente ist das Quartierrestaurant mit viel Charme, saisonaler Küche und auserlesenen Tropfen im Zürcher Seefeld. Wir sind mit Herzblut an der Arbeit und setzen gerne zu kulinarischen Luftsprüngen an – ohne dabei unsere Bodenhaftung zu verlieren.
Saisonal-helvetisch, grosszügig und weltoffen, simpel und gradlinig ist unsere Küche. Wein ist unsere Seelennahrung und kommt vor allem aus der Schweiz. Manchmal auch von Anderswo. Unsere önophile Entdeckungslust lässt uns immer wieder neues Terroir erkunden.
Ob für ein schlichtes Mittagsgericht oder ein ausgiebiges Abendessen. Die Blaue Ente ist für alles zu haben.
Das Restaurant Blaue Ente, das Privé und die Bar können für Bankette und Events gemietet werden. Das Restaurant fasst bis zu 120 Gäste, während die Bar mit 30 bis 50 Plätzen eine exklusivere Atmosphäre bietet.
Prost aus der Blauen Ente! Events, neue Gerichte und mit exklusiven Weinempfehlungen von Alex – direkt in Ihr Mail-Postfach.
Lust auf hochstehenden Humor und Kultur nach dem Essen? Hier findet ihr das Programm des Millers, unser «Hoftheater», gleich neben der Blauen Ente.
Zum Millers