Abendkarte

Schoggi-Menü

Vom 21. – 25. März 2023

 

Kakao-Woche in der Blauen Ente. Die perfekte Einstimmung auf das Schoggifestival ehrundredlich am So, 26. März 2023.

Fleisch: 98 CHF
Vegetarisch: 88 CHF


Menü

Online-Reservation
+41 44 388 68 40 

Vorspeisen

Buntes aus der Nachbarschaft
von Pura Verdura mit Hausdressing – vegan 
| 14.– 


Freiland Nüsslisalat
cremiges Apfeldressing, Hausbrot Croûtons – vegan
| 16.­–

mit Speck und Ei
| 18.­–


Wildkräutersuppe
Rauch Pops, Sauerrahm
| 15.–


Kräuterterrine
gelbe Karotten-Haselnuss Creme, karamellisierte Schokolade, Karotten Biskuit, Alpstein Balsamico Gel
| 16.–


Ceviche von Zürichsee Felchenfilets
Verjus Marinade, Mais, eingelegte Schalotten
| 21.–


Tatar vom Weiderind
vom Gutsbetrieb Stockengut in Kilchberg,
hausgebackene Brioche, Ei Gel, Schnittlauch, Strohkartoffeln
90g/140g | 26/42.–

Hauptgänge

Rotkohl Strudel
geröstete Pastinaken, Rapssamen, sautierte Bio Pilze, Kürbisketchup – vegan
| 35.– 


Geröstete Aubergine
Topinambur Creme, Teriyaki Sauce, Linthmais Galette – vegan
| 36.– 


Hausgemachte Brennnessel Capellini
Nessel Creme (mit Knoblauch), Hanfnüsse, Gremolata – vegan
| 32.– 
 

Terreni alla Maggia Risotto
Radieschen, Cironé, confiertes Eigelb
| 36.–


Malanser Bio Entenbrust tranchiert
Winter Aprikose, Endivie, Wynegger Kartoffelkuchen
| 58.–


Hacktätschli vom Weiderind
vom Gutsbetrieb Stockengut in Kilchberg, 
Bergkartoffelstampf, Saisongemüse, Seebueb-Bierrahmsauce
| 38.–
 

Geschmorte Lammhaxe
von der Familie Hohl aus dem Appenzell, 
Hausbrot Knödel, Saisongemüse, Rotweinschalotten Confit
| 52.–
 

Zürichsee Bouillabaisse
Einlage nach Fang des Tages von Adrian Gerny, Sauce Rouille, geröstetes Hausbrot
| 27 / 44.–
 

Hecht aus dem Zürichsee
Bergkartoffelstampf, Buttermilch, Wildkräuter
| 48.–


Das Tagesspecial verrät Ihnen gerne unser Servicepersonal.

Desserts

Tarte Tatin
Wynegger Äpfel, Süssmost Sorbet
| 15.– 
 

Blaues Entlein
Schokoladenmousse, Meringues, Creme Gruyèr
| 16.– 


Hirzel Rahm Parfait
Zürcher Honig, Mandelbiskuit, Sauerrahm
| 16.– 
 

Sorbet und Glace
Birne, Rosmarin, Baumnuss, Joghurt
Pro Kugel | 5.– 


Wasserbüffel Camembert
Dörrbirnen, Nussbrot
| 14.– 

Alle Preise in CHF, inkl. MWST.
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen

Mehl und Brot:
Museum Mühlerama in Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann in Zürich


Saisongemüse:
Pura Verdura solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)
Familie Marinello aus Altstetten (Kreis 9)
 

Früchte:
Obstverein Fructus in Wädenswil


Bergkartoffeln:
Familie Heinrich aus dem Albulatal


Bio Pilze:
Kernser Edelpilze in Kerns


Rohmilch Käse und Sirtenbutter:
Familien-Käserei Jumi aus dem Emmental
 

Wasserbüffel Camembert: 
Aninia und Babatunde Adewale-Koster, Schafmilchkäserei Koster in Wald ZH


Eier: 
Gut Mädikon, Stallikon


Bio Ente:
Familie Clavadetscher in Malans


Fisch:
Adrian Gerny, Züriseefische 


Rind:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut in Kilchberg
Ziegler Metzg in Oerlikon
 

Lamm:
Familie Hohl aus Wald im Appenzell


Wild:
Luca Zanetti einheimisches Fleisch aus Valposchiavo


Polenta und Bramata:
Verein Linthmais in Tuggen
 

Das Pure:
Patrick Marxer, Wetzikon