Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 


 


 

Tagesmenüs

KW 48 | 29. November bis 3. Dezember 2021

Montag 
29. November

Walliser Käseschnitte
mit einem Spiegelei und Zwiebel-Thymian Relish* | 18.50

Schweinsgeschnetzeltes «Zürcher Art» 
dazu Butterrösti und Romanesco* | 21.50

Sellerie-Birnen Suppe | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
30. November

Geschmorter Blumenkohl
auf Linsen mit Petersilien-Limetten Salsa* | 18.50

Büffel Hacktätschli
an Rotweinsauce mit Bratkartoffeln und Gemüse* | 21.50

Würzige Gemüsesuppe mit Pesto | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch 
1. Dezember

Käsespätzli
mit Bergkäse und hausgemachtem Apfelmus* |  18.50

Paniertes Schweinsschnitzel
dazu Kartoffelsalat mit Gurken* | 21.50

Broccolisuppe | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag 
2. Dezember

Sellerieschnitzel
mit Bratkartoffeln und glasierten Karotten* | 18.50

Karibischer Rüebli-Kartoffel-Eintopf
mit Würstchen* | 21.50 

Harira Marokkanische Suppe | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag 
3. Dezember

Karamellisierter Ziegenkäse
auf Pastinaken-Randen-Tatar und Süsskartoffelpüree* | 18.50

Hausgemachter Sauerbraten
mit Spätzli und geschmortem Rotkraut* | 21.50

Geröstete Blumenkohlsuppe | 12.– 

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50


 

Zmorge
 

Schau auch in unsere Vitrine und lass dich inspirieren, da findest Du allerlei Frisches und Hausgemachtes für den kleinen und grossen Hunger.

S’hät solang’s hät ;)


Stadtchind Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Käse und Trockenfleisch | 19.50

Kleines Birchermüesli dazu +3.50

 

Kornsilo Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli Butter und Konfitüre | 10.50 

Kleines Birchermüesli dazu +3.50

Omas Öpfelpfannkuchen | 12.–

*Nur Samstag und Sonntag erhältlich


Rösti | 9.50
mit Spiegelei +3.50
mit Spiegelei und Speck +6.50 


Spiegelei | 3.50 
Rührei | 6.50 
Speck | 3.–


Veganes Joghurt  
mit Früchten und hausgemachtem Granola | 7.50


Birchermüesli
mit Birnen, Äpfeln, Beeren und hausgemachtem Granola | 8.50


 

Zmittag
 

Tagessuppe | 8.– | 12.–
 

Knackiger Saisonsalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 8.50


Kornsilosalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Sauerteigbrotknusper, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 17.50

Wahlweise mit: 

Chrüter-Geissechäsli 
von Koni und Monika Schuppli aus Hinwil | 20.50 

Honig-Pouletbrüstchen 
aus dem Alpstein in Bio-Qualität und Speckstreifen | 24.50 

 

Mühlesalat 
verschiedenes Getreide und schwarze Linsenan Apfel-Balsamico Dressing mit Süsskartoffelpüree, saisonalem Gemüse, gerösteten Nüssen und Schafkäse | 22.50
 

Lucky Tofu – vegan 
gegrillter, marinierter Räucher-Tofu in hausgemachtem Focaccia-Brot mit Muhammara und Krautsalat, dazu servieren wir einen Baked Sweet Potato und einen veganen Joghurt-Dip | 26.50


Pita-Dip 
Pikantes Randen-Hummus und Bohnen-Lupinen Püree mit frischem Pitabrot | 14.–


Pulled Beef 
Gezupfte Milchkuh in hausgemachtem Bun mit BBQ-Sauce, dazu servieren wir Coleslaw und Ofenkartoffelschnitze mit unserer Kornsilo-Sauce | 29.50
 


 

Kaffee & Co.
 

Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich. 


Café | 5.–

Espresso | 5.–

Café shot | 2.–

Espresso doppio | 6.–

Espresso macchiato | 5.50

Cappuccino | 6.–

Schale | 5.50

Latte macchiato | 6.–

Chai Latte 
Von Zimt + Kardamom | 2dl 7.50

Iced Latte
Doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.-

Ovi
warm oder kalt | 5.-

Baby-chino | 3.50

Milch
Warm oder kalt | 2dl 3.50

 

Tee
Die Kräuterinfusionen kommen vom Kräuterbauernhof Al Canton im Puschlav Familie Zanetti-Lazzarini produziert dort exquisite Qualität.
 

Albula
Pfefferminze, Apfel- & Orangenminze, Zitronenmelisse, Kornblumen & Edelweiss | 5.–

Bernina
Zitronenthymian & Holunderblüten Assam Bio-Schwarztee | 5.–

Pfefferminze | 5.–

Vervein Melisse | 5.–

Grüntee Gunpowder* | 5.–

Earl Grey Supérieur* | 5.–

Roibos  Bourbon* | 5.–
 

*Internationale Tee’s Kommen aus dem Hause L’Art du The aus Luzern


 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 

Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu, Himbeer-Apfel-Hagenbutten 3,3 dl 5.50

Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50

Mineralwasser offen 
3 dl 4.– | 5 dl 6.50

Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50

Rivella rot / blau 
3.3 dl 5.50

Gents Tonic Water 
2 dl 5.50

Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50

Hanenwasser 
2 dl 1.– | 1 Liter 5. –

Kindersirup 
2 dl 1.50


PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 4.50

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Bier Paul 01 Spezial
5.1 vol.%, Paul Bier, aus den Kesseln des Zürcher Brauers Ralf Paul in Villmergen | 3,3 dl 6.–

Seebueb 

Wird von Matthias einem Spitzenbrauer der ein echter Münchner Braumeister ist in Hombrechtikon gebraut.
Fräche Siech | 3.3 dl 6.– 
Pale Ale | 3.3 dl 7.– 

S’Bier Weizenbier
Die Brauerei 200 Meter Luftlinie von hier macht ein Bier das einem Klassisches Weizenbier nichts nachsteht.  | 5 dl 9.– 

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.–

 

Hard seltzer

John’s Züri hard seltzer 
4.2 % Chriesi, Zitronä, Heidelbeeri | 3.3dl 9.—
 

Schaumwein

Seeco 
Weingut Bachmann, Stäfa Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Vivus Rose Brut
Klosterkellerei Einsiedeln, Leutschen Pinot Noir, Chardonnay
1 dl 13.–  |  7,5 dl 79.-  

 

Weisswein

Cuvée blanche
Vinifiziert vom Weingut Diederik, Küsnacht, aus Riesling-Sylvaner, Räuschling & Chardonnay
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

Souvignier Gris 
Dreistand, Halbinsel Au, Souvignier Gris
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

 

Rosewein

Rosé 
Weingut Erich Meier, Uetikon am See, ZH Pinot Noir
1 dl 8.– | 7,5 dl 55.–

 

Rotwein

Riposo 
Gebrüder Kümin Weinbau, Produziert in Freienbach Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Pinotage 
Dreistand, Halbinsel Au Pinotage 1 dl 10.00 | 7,5 dl 65.–

 

Aperitifs

Jsotta Vermouth Bianco
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.—

Jsotta Vermouth Rosso
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.—

 

Spirituosen

Turicum Gin
41.5 Vol.%, edel im Geschmack, klar in der Farbe, originell in der Würze – ein Gin «us Züri für Züri» 
| 4 cl 13.—
mit Gents Tonic Water +4.50

Turicum Vodka 
40 Vol.% | 4 cl 10.—
mit Gents Bitter Lemon +4.50


 

Alle Preise in CHF, inkl. MWST.
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.