Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr
KW 40 | 02. – 08. Oktober 2023
Montag
02. Oktober
Cremige Polenta
Austernpilze, Babyspinat, konfierte Tomaten und Basilikum-Pesto* | 20.00
Schweizer Freiland Poulet Yassa aus dem Senegal
saisonales Gemüse, Jasminreis* | 23.00
Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
Pastinaken-Apfel Suppe
mit karamellisierten Apfelstücken | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Dienstag
03. Oktober
Champignons-Risotto
Kräuterpesto, gebratene Birnenschnitze* | 20.00
Gegrillte Hackfleischspiesse
Teriyaki-Marinade, Blattsalat, Orangenfilets, Gemüsemikado, Sesam-Honig Sauce* | 23.00
Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
Pastinaken-Apfel Suppe
mit karamellisierten Apfelstücken | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Mittwoch
04. Oktober
Saisonales Gemüsetätschli
Zucchetti, Kürbis, Bundzwiebeln, Kartoffel, lauwarmer Hirsen Salat,
Petersilien-Sauerrahm Dip* | 20.00
Schweinspiccata
Kartoffel-Gurken Salat, Preiselbeeren* | 23.00
Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
Pastinaken-Apfel Suppe
mit karamellisierten Apfelstücken | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Donnerstag
05. Oktober
Gemüse Paella
Tomaten, Peperoni, Zucchetti, Petersilie und Zitronenspalten* | 20.00
Geschmorte Rinderhaxe (Rind vom Gutsbetrieb Stockengut)
Kräuterjus, Kartoffelstampf, gebackener Fenchel* | 23.00
Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
Geräucherte Paprika Suppe
mit Grillgemüse | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Freitag
06. Oktober
Marroni-Gnocchi
Heidelbeeren, knuspriger Rosenkohl und glasierte Karotten* | 20.00
Osmanischer Rindfleisch Burger
Pitabrot, eingelegte rote Zwiebeln, Tsatsiki, Tomatenscheibe, Country Fries* | 23.00
Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
Geräucherte Paprika Suppe
mit Grillgemüse | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr
Kornsilo Zmorge
ab 9.00 Uhr
Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter und selbstgemachte Konfitüre | 12.00
Tagessuppe | 8.00 | 12.00
Suppe-Salat Kombi
Tagessuppe und Salat | 15.50
Croque
Béchamelsauce, überbacken mit Zürcher Rahmkäse
aus dem Zürcher Oberland, dazu ein knackiger Blattsalat
wahlweise mit:
saisonalem Grillgemüse | 18.50
Ziegler Kochschinken | 18.50
Karaage Burger
Burger Bun von Sprössling, Gartenkresse, eingelegte Zwiebeln, Weisskraut, Tonkatsu-Sauce und ein knackiger Blattsalat
wahlweise mit:
knusprigen Luya Chunks fermentieres Okara und Kichererbsen—vegan | 30.00
knusprigem Pouletoberschenkel vom Schweizer Freilandpoulet | 28.00
Knackiger Saisonsalat
gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 12.–
Saisonale Quiche
Wahlweise mit unserer Tagessuppe oder einem knackigen Blattsalat | 18.–
Kornsilosalat
gemischter Blattsalat an unserem Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot Croutons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.00
wahlweise mit:
Kräuter-Ziegenkäse aus Dallenwil | 23.50
Pouletbrust vom Schweizer Freilandpoulet mit Speck vom Zürcher Weideschwein | 26.50
Rotaugen Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Tartarsauce | 29.50
Selbstgemachte Focaccia
wahlweise mit:
Saisonalem Grillgemüse und Muhammara pikante Würzpaste der arabischen Küche | 18.00
Kräuter Falafel Baba Ghanoush, Minze-Joghurt und knackigem Blattsalat – vegan | 22.00
Tomaten-Mozzarella Salat mit Kräuter Pesto Tomaten von der Familie Käser in Erlinsbach (SO)
und marinierter Heumilch-Mozzarella von Einsiedeln | 22.00
Entrecôte Swiss 150g mit Chimichurri und knackigem Blattsalat | 35.00
Samstag & Sonntag
09.30 – 15.00 Uhr
Stadtchind Zmorge
Hausbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Birchermüesli, Käse und Obst | 24.00
mit Uetliberger Spiegelei | 27.50
mit Uetliberger Spiegelei und Speck vom Zürcher Weideschwein | 30.50
Zürcher Joghurt 150g
mit hauseigenem Granola | 10.00
Sauerteig Toast
mit Onsenei vom Uetliberg, Spinat und Sauce Hollandaise | 16.50
selbstgebeiztem Saibling aus Bremgarten | 26.50
mit Speck vom Zürcher Weideschwein | 21.50
Zwei Uetliberger Spiegeleier | 7.00
Rührei
mit zwei Uetliberger Eier | 8.00
Zürcher Freiland Speck
5 Scheiben | 6.50
Selbstgebeizter Saibling aus Bremgarten
Meerrettichcreme und Essiggemüse | 16.00
Mezzeplatte mit selbstgemachtem Focaccia
saisonales Grillgemüse, Muhammara, Kräuter-Falafel, Baba Ghanoush und Minze-Joghurt | 36.00
Selbstgemachte Focaccia
aus frisch gemahlenem Mehl aus dem Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen.
Wahlweise mit:
Rotem Shakshuka mit Uetliberger Eier | 19.00
zusätzlich Rindshackfleisch vom Gutsbetrieb Stockengut | 27.00
Saisonales Grillgemüse und Muhammara Pikante Würzpaste der arabischen Küche 18.00
Entrecôte Swiss 150g mit Chimichurri und knackigem Blattsalat | 35.00
Tomaten-Mozzarella Salat mit Kräuter Pesto mit Tomaten von der Familie Käser in Erlinsbach (SO) und marinierter Heumilch-Mozzarella von Einsiedeln | 22.00
Kräuter Falafel mit Baba Ghanoush, Minze-Joghurt und knackigem Blattsalat – vegan | 22.00
Kornsilosalat
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot Croûtons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.00
Wahlweise mit:
Kräuter -Ziegenkäse aus Dallenwil | 23.50
Pouletbrust vom Schweizer Freilandpoulet und Speck vom Zürcher Weideschwein | 26.50
Rotaugen Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Tartarsauce | 29.50
Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich.
Espresso | 5.00
Espresso doppio | 6.00
Espresso macchiato | 5.50
Kaffee | 5.00
Cappuccino | 6.00
Schale | 5.50
Flat White | 7.50
Latte macchiato | 6.00
Café shot | 2.00
Chai Latte
von Zimt + Kardamom | 3dl 7.50
Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50
Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.00
Ovi
warm oder kalt | 5.00
Baby-chino | 3.50
Milch
warm oder kalt | 2dl 3.50
Tee
Alle unsere Kräuterinfusionen und Tee’s sind aus dem
Hause «L’Art du The» in Luzern.
AlpenChic
Trendiger Kräuter-Aufguss mit Walderdbeeren- und Johannisbeerblätter, Zitronenmelisse, Salbei, Orangen-, Sonnenblumen-, Heidekraut- und Lavendelblüten, Zitronenverveine und Feld-Thymian. Eine harmonische Verbindung von Genuss und Gesundheit. | 5.00
Pfefferminze | 5.00
Kamille | 5.00
Vervein | 5.00
Grüntee Gunpowder | 5.00
Darjeeling Amitié | 5.00
Roibos Bourbon | 5.00
Frischer Ingwertee | 6.50
Dessert
Schau in unsere Vitrine und lass dich inspirieren, wir bieten eine leckere Auswahl an verschiedenen Kuchen und Wähen. Hier eine kleine Auswahl unseres Angebots.
Selbstgemachter Brownie | 5.50
Selbstgemachter Cookie | 4.00
Selbstgemachter glutenfreier Schokoladenkuchen | 6.00
Selbstgemachte saisonale Früchtewähe | 8.00
Buchmann's Rüeblicake | 5.00
Buchmann's Zitronencake | 5.00
Hausgemachter Eistee
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 | 1L 14.–
Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50
Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50
Rivella rot / blau
3.3 dl 5.50
Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu 3,3 dl 5.50
Gazosa 1883
Mirtillo, Limone, Mandarino 3,3 dl 7.–
Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50
Wasser offen
mit/ohne 3 dl 4.00 | 5 dl 6.50 | 1L 9.50
Züriwasser
3 dl 1.00 | 5 dl 2.00 | 1L 5.00
Kindersirup
2 dl 1.50
Gents Tonic Water
2 dl 5.50
Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50
PET (nur zum Mitnehmen)
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 5.00
Bier
Brauerei Hardwald
Die urbanen Biere, gebraut von Cesare Schröter mitten im Glattal
Glattgold | 3.3 dl 6.00
Urban Ale | 3.3 dl 6.00
Weizen | 3.3 dl 6.50
Glattgold Panaché
4dl 6.50
Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.00
Apero
Jsotta Tonic
Jsotta Rosé, Gents Tonic, Minze, Eis
3 dl 12.00
Kornsilo Spritz
Jsotta Rosé, Seeco, Grapefruitsaft, Orangenschnitz, Eis
3 dl 14.00
Gin Tonic
Rosy’s Gin, Gents Tonic, Zitrone, Eis
3 dl 16.00
Wein
Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa
Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 8.50 | 7,5 dl 61.00
Zürichsee Solaris – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Solaris, 2022
1 dl 9.00 | 7,5 dl 63.00
Riposo – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.00 | 7,5 dl 66.00
Solaris gespritzt
süss / sauer
2 dl 9.50
Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.
Mehl und Brot:
Museum Mühlerama, Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann, Zürich
Saisongemüse:
Pura Verdura solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)
Familie Marinello, Altstetten (Kreis 9)
Tomaten:
Enikerhof, Cham
Früchte:
Obstverein Fructus, Wädenswil
Bio Pilze:
Kernser Edelpilze, Kerns
Eierschwämmli:
Innerschweiz
Trüffelravioli:
Pastinella, Oberentfelden
Ziegenkäse:
Käserei Hungerbühler, Oberrintal
Heumilch-Mozzarella:
Milchmanufaktur Einsiedeln
Hinkelsteinkäse:
Naturbuur, Gibswil ZH
Eier:
Gut Mädikon, Stallikon
Bio Ente:
Familie Clavadetscher, Malans
Fisch:
Züriseefische, Adrian Gerny
AlpenZander, Susten, Wallis
Forelle & Bachforelle, Fischzucht Bremgarten
Rind & Kalbfleisch:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut, Kilchberg
Ziegler Metzg, Oerlikon
Lamm:
Familie Hohl, Wald im Appenzell
Polenta und Bramata:
Verein Linthmais, Tuggen
Das Pure:
Das Pure Patrick Marxer, Wetzikon