Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 

Tagesmenüs

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

KW 40 | 02. – 08. Oktober 2023

 

 

 

Montag 
02. Oktober

 

Cremige Polenta 
Austernpilze, Babyspinat, konfierte Tomaten und Basilikum-Pesto* | 20.00

Schweizer Freiland Poulet Yassa aus dem Senegal
saisonales Gemüse, Jasminreis* | 23.00

Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
 

Pastinaken-Apfel Suppe 
mit karamellisierten Apfelstücken | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
03. Oktober

Champignons-Risotto
Kräuterpesto, gebratene Birnenschnitze* | 20.00

Gegrillte Hackfleischspiesse
Teriyaki-Marinade, Blattsalat, Orangenfilets, Gemüsemikado, Sesam-Honig Sauce* | 23.00

Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50
 

Pastinaken-Apfel Suppe 
mit karamellisierten Apfelstücken | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch
04. Oktober

Saisonales Gemüsetätschli
Zucchetti, Kürbis, Bundzwiebeln, Kartoffel,  lauwarmer Hirsen Salat,
Petersilien-Sauerrahm Dip* | 20.00

Schweinspiccata
 Kartoffel-Gurken Salat,  Preiselbeeren* | 23.00

Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50

 

Pastinaken-Apfel Suppe 
mit karamellisierten Apfelstücken | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag
05. Oktober

Gemüse Paella
Tomaten, Peperoni, Zucchetti, Petersilie und Zitronenspalten* | 20.00

Geschmorte Rinderhaxe (Rind vom Gutsbetrieb Stockengut)
Kräuterjus, Kartoffelstampf, gebackener Fenchel* | 23.00

Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50

 

Geräucherte Paprika Suppe
mit Grillgemüse | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag
06. Oktober

Marroni-Gnocchi 
Heidelbeeren, knuspriger Rosenkohl und glasierte Karotten* | 20.00

Osmanischer Rindfleisch Burger
Pitabrot, eingelegte rote Zwiebeln, Tsatsiki, Tomatenscheibe, Country Fries* | 23.00

Pasta mit würziger Tofucreme
Pinienkernen und Dörrtomaten* | 18.50

 

Geräucherte Paprika Suppe
mit Grillgemüse | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

à la carte

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

 

Kornsilo Zmorge
ab 9.00 Uhr

Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter und selbstgemachte Konfitüre | 12.00 
 

Tagessuppe | 8.00 | 12.00
 

Suppe-Salat Kombi
Tagessuppe und Salat | 15.50
 

Croque
Béchamelsauce, überbacken mit Zürcher Rahmkäse 
aus dem Zürcher Oberland, dazu ein knackiger Blattsalat 

wahlweise mit:
saisonalem Grillgemüse | 18.50
Ziegler Kochschinken | 18.50


Karaage Burger 
Burger Bun von Sprössling, Gartenkresse, eingelegte Zwiebeln, Weisskraut, Tonkatsu-Sauce und ein knackiger Blattsalat 

wahlweise mit:
knusprigen Luya Chunks fermentieres Okara und Kichererbsen—vegan | 30.00
knusprigem Pouletoberschenkel vom Schweizer Freilandpoulet | 28.00
 

Knackiger Saisonsalat 
gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 12.–

Saisonale Quiche 
Wahlweise mit unserer Tagessuppe oder einem knackigen Blattsalat | 18.–
 

Kornsilosalat 
gemischter Blattsalat an unserem Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot Croutons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.00

wahlweise mit:
Kräuter-Ziegenkäse aus Dallenwil | 23.50
Pouletbrust vom Schweizer Freilandpoulet mit Speck vom Zürcher Weideschwein | 26.50
Rotaugen Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Tartarsauce | 29.50

 

Selbstgemachte Focaccia 

wahlweise mit: 
Saisonalem Grillgemüse und Muhammara pikante Würzpaste der arabischen Küche | 18.00
Kräuter Falafel Baba Ghanoush, Minze-Joghurt und knackigem Blattsalat – vegan | 22.00
Tomaten-Mozzarella Salat mit Kräuter Pesto Tomaten von der Familie Käser in Erlinsbach (SO)
und marinierter Heumilch-Mozzarella von Einsiedeln | 22.00
Entrecôte Swiss 150g mit Chimichurri und knackigem Blattsalat | 35.00

Brunch 

Samstag & Sonntag
09.30 – 15.00 Uhr


 

Stadtchind Zmorge 
Hausbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Birchermüesli, Käse und Obst | 24.00
mit Uetliberger Spiegelei | 27.50
mit Uetliberger Spiegelei und Speck vom Zürcher Weideschwein | 30.50


Zürcher Joghurt 150g 
mit hauseigenem Granola | 10.00
 

Sauerteig Toast 
mit Onsenei vom Uetliberg, Spinat und Sauce Hollandaise | 16.50
selbstgebeiztem Saibling aus Bremgarten | 26.50 
mit Speck vom Zürcher Weideschwein | 21.50 
 

Zwei Uetliberger Spiegeleier | 7.00

Rührei
 mit zwei Uetliberger Eier | 8.00
 

Zürcher Freiland Speck 
5 Scheiben | 6.50
 

Selbstgebeizter Saibling aus Bremgarten
Meerrettichcreme und Essiggemüse | 16.00
 

Mezzeplatte mit selbstgemachtem Focaccia
saisonales Grillgemüse, Muhammara, Kräuter-Falafel, Baba Ghanoush und Minze-Joghurt | 36.00

 

Selbstgemachte Focaccia
 
aus frisch gemahlenem Mehl aus dem Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen.

Wahlweise mit: 
Rotem Shakshuka mit Uetliberger Eier | 19.00
zusätzlich Rindshackfleisch vom Gutsbetrieb Stockengut | 27.00
Saisonales Grillgemüse und Muhammara Pikante Würzpaste der arabischen Küche 18.00
Entrecôte Swiss 150g mit Chimichurri und knackigem Blattsalat | 35.00
Tomaten-Mozzarella Salat mit Kräuter Pesto mit Tomaten von der Familie Käser in Erlinsbach (SO) und marinierter Heumilch-Mozzarella von Einsiedeln | 22.00
Kräuter Falafel mit Baba Ghanoush, Minze-Joghurt und knackigem Blattsalat – vegan | 22.00 



Kornsilosalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot Croûtons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.00

Wahlweise mit:
Kräuter -Ziegenkäse aus Dallenwil | 23.50
Pouletbrust vom Schweizer Freilandpoulet und Speck vom Zürcher Weideschwein | 26.50
Rotaugen Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Tartarsauce | 29.50

Kaffee & Co.
 

Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich. 


Espresso | 5.00

Espresso doppio | 6.00

Espresso macchiato | 5.50

Kaffee | 5.00

Cappuccino | 6.00

Schale | 5.50

Flat White | 7.50

Latte macchiato | 6.00

Café shot | 2.00

Chai Latte 
von Zimt + Kardamom | 3dl 7.50

Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.00

Ovi
warm oder kalt | 5.00

Baby-chino | 3.50

Milch
warm oder kalt | 2dl 3.50

Tee
Alle unsere Kräuterinfusionen und Tee’s sind aus dem 
Hause «L’Art du The» in Luzern.

 

 

AlpenChic
Trendiger Kräuter-Aufguss mit Walderdbeeren- und Johannisbeerblätter, Zitronenmelisse, Salbei, Orangen-, Sonnenblumen-, Heidekraut- und  Lavendelblüten, Zitronenverveine und Feld-Thymian. Eine harmonische Verbindung von Genuss und Gesundheit. | 5.00

Pfefferminze | 5.00

Kamille | 5.00

Vervein | 5.00

Grüntee Gunpowder | 5.00

Darjeeling Amitié | 5.00

Roibos Bourbon | 5.00

Frischer Ingwertee | 6.50

 

 

Dessert

Schau in unsere Vitrine und lass dich inspirieren, wir bieten eine leckere Auswahl an verschiedenen Kuchen und Wähen. Hier eine kleine Auswahl unseres Angebots.

 

Selbstgemachter Brownie | 5.50
Selbstgemachter Cookie | 4.00
Selbstgemachter glutenfreier Schokoladenkuchen | 6.00
Selbstgemachte saisonale Früchtewähe | 8.00
Buchmann's Rüeblicake | 5.00
Buchmann's Zitronencake | 5.00

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 | 1L  14.–

Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50

Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50

Rivella rot / blau 
3.3 dl 5.50

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu 3,3 dl 5.50

Gazosa 1883
Mirtillo, Limone, Mandarino 3,3 dl 7.–

Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50

Wasser offen
mit/ohne 3 dl 4.00 | 5 dl 6.50 | 1L 9.50

Züriwasser 
3 dl 1.00 | 5 dl 2.00 | 1L 5.00

Kindersirup 
2 dl 1.50

Gents Tonic Water 
2 dl 5.50

Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50

 


PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 5.00

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Brauerei Hardwald
Die urbanen Biere, gebraut von Cesare Schröter mitten im Glattal
Glattgold | 3.3 dl 6.00 
Urban Ale | 3.3 dl 6.00 
Weizen | 3.3 dl 6.50 

Glattgold Panaché 
 4dl 6.50

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.00
 

Apero

Jsotta Tonic
Jsotta Rosé, Gents Tonic, Minze, Eis 
3 dl 12.00

Kornsilo Spritz
Jsotta Rosé, Seeco, Grapefruitsaft, Orangenschnitz, Eis 
3 dl 14.00

Gin Tonic
Rosy’s Gin, Gents Tonic, Zitrone, Eis 
3 dl 16.00

Wein

Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa 
Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 8.50 | 7,5 dl 61.00

Zürichsee Solaris – Weisswein 
Gebrüder Kümin, Freienbach
Solaris, 2022
1 dl 9.00 | 7,5 dl 63.00

Riposo – Rotwein 
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.00 | 7,5 dl 66.00

Solaris gespritzt
süss / sauer
2 dl 9.50

Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen

Mehl und Brot:
Museum Mühlerama, Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann, Zürich


Saisongemüse:
Pura Verdura solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)
Familie Marinello, Altstetten (Kreis 9)


Tomaten:
Enikerhof, Cham
 

Früchte:
Obstverein Fructus, Wädenswil


Bio Pilze:
Kernser Edelpilze, Kerns

Eierschwämmli:
Innerschweiz

Trüffelravioli:
Pastinella, Oberentfelden


Ziegenkäse:
Käserei Hungerbühler, Oberrintal


Heumilch-Mozzarella: 
Milchmanufaktur Einsiedeln


Hinkelsteinkäse: 
Naturbuur, Gibswil ZH
 

Eier: 
Gut Mädikon, Stallikon


Bio Ente:
Familie Clavadetscher, Malans


Fisch:
Züriseefische, Adrian Gerny
AlpenZander, Susten, Wallis
Forelle & Bachforelle, Fischzucht Bremgarten


Rind & Kalbfleisch:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut, Kilchberg
Ziegler Metzg, Oerlikon
 

Lamm:
Familie Hohl, Wald im Appenzell


Polenta und Bramata:
Verein Linthmais, Tuggen
 

Das Pure:
Das Pure Patrick Marxer, Wetzikon