Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 


 


 

Zmorge
 

Schau auch in unsere Vitrine und lass dich inspirieren, da findest Du allerlei Frisches und Hausgemachtes für den kleinen und grossen Hunger.

S’hät solang’s hät ;)


Stadtchind Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Käse und Trockenfleisch | 19.50

Kleines Birchermüesli dazu +3.50


Kornsilo Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli Butter und Konfitüre | 10.50 

Kleines Birchermüesli dazu +3.50

*Nur Samstag und Sonntag erhältlich

Omas Öpfelpfannkuchen | 12.–


Rösti | 9.50
mit Spiegelei +3.50
mit Spiegelei und Speck +6.50 


Spiegelei | 3.50 
Rührei | 6.50 
Speck | 3.–


Veganes Joghurt  
mit Früchten und hausgemachtem Granola | 7.50


Birchermüesli
mit Birnen, Äpfeln, Beeren und hausgemachtem Granola | 8.50


 

Tagesmenüs

KW 20 | 16. Mai bis 20. Mai 2022

Montag 
16. Mai

Chili con verdura
mit Mais, Bohnen und Pura Verdura Gemüse, dazu Pilawreis* | 18.50

Zieglers Kalbsbratwurst
an Zwiebelsauce mit Rösti und Ofentomaten* | 21.50

Tomatencremesuppe mit Basilikum | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
17. Mai

Vegetarische Frikadellen
mit Tomatensalat und Minze-Joghurtsauce* | 18.50

Piccata vom Zürcher Weideschwein
mit Spaghetti al Pomodoro und Broccoli* | 21.50

Randensuppe mit Kresse | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch
18. Mai

Gnocchi à la Creme
mit Spargeln, Spinat und Belper Knolle* | 18.50

Loco Moco – Hawaiianischer Burger
mit Hackfleisch vom Weiderind aus Kilchberg, Reis, Ofengemüse, Spiegelei und Bratensauce* | 21.50

Maissuppe mit Popcorn | 12.– 

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag
19. Mai

Zitronen Bramata
mit Gemüseragout und Hirtenkäse-Würfel* | 18.50

Gulasch von Weiderind aus Kilchberg
mit Schmorgemüse, neuen Kartoffeln und Schnittlauchbutter* | 21.50

Liebstöckelsuppe mit Apfel | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag
20. Mai

Gemüsekuchen
mit Süsskartoffeln und Bärlauchpesto* | 18.50

Alpstein Pouletbrust
an Estragon-Sauce mit Spargeln und Salzkartoffeln* | 21.50

Ribollita – Toskanische Gemüsesuppe | 12.– 

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50


 


 

Zmittag
 

Hausgemachte Pasta*
Frisch und saisonal aus Mehl vom Mühlerama | 18.50

*Montag bis Freitag erhältlich
 


Tagessuppe | 8.– | 12.–


Tagessuppe und Salat | 14.50


Knackiger Saisonsalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 8.50


Kornsilosalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Sauerteigbrotknusper, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 17.50

Wahlweise mit: 

Chrüter-Geissechäsli 
von Koni und Monika Schuppli aus Hinwil | 20.50 

Honig-Pouletbrüstchen 
aus dem Alpstein in Bio-Qualität und Speckstreifen | 24.50 

 

Mühlesalat 
verschiedenes Getreide und schwarze Linsen an Zitronen-Thymian Dressing mit Süsskartoffelpüree, saisonalem Gemüse, gerösteten Nüssen und Zürcher Hirtenkäse | 22.50

Lucky Tofu – vegan 
gegrillter, marinierter Räucher-Tofu in hausgemachtem Focaccia-Brot mit Muhammara und Krautsalat, dazu servieren wir einen Baked Sweet Potato und einen veganen Joghurt-Dip | 26.50


Pita-Dip 
Pikantes Randen-Hummus und Bohnen-Lupinen Püree mit frischem Pitabrot | 14.–


Pulled Beef 
Gezupfte Milchkuh in hausgemachtem Bun mit BBQ-Sauce, dazu servieren wir Coleslaw und Ofenkartoffelschnitze mit unserer Kornsilo-Sauce | 29.50
 


 

Kaffee & Co.
 

Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich. 


Café | 5.–

Espresso | 5.–

Café shot | 2.–

Espresso doppio | 6.–

Espresso macchiato | 5.50

Cappuccino | 6.–

Schale | 5.50

Latte macchiato | 6.–

Chai Latte 
Von Zimt + Kardamom | 2dl 7.50

Iced Latte
Doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.-

Ovi
warm oder kalt | 5.-

Baby-chino | 3.50

Milch
Warm oder kalt | 2dl 3.50

 

Tee
Die Kräuterinfusionen kommen vom Kräuterbauernhof Al Canton im Puschlav Familie Zanetti-Lazzarini produziert dort exquisite Qualität.
 

Albula
Pfefferminze, Apfel- & Orangenminze, Zitronenmelisse, Kornblumen & Edelweiss | 5.–

Bernina
Zitronenthymian & Holunderblüten Assam Bio-Schwarztee | 5.–

Pfefferminze | 5.–

Vervein Melisse | 5.–

Grüntee Gunpowder* | 5.–

Earl Grey Supérieur* | 5.–

Roibos  Bourbon* | 5.–
 

*Internationale Tee’s Kommen aus dem Hause L’Art du The aus Luzern


 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 

Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu, Himbeer-Apfel-Hagenbutten 3,3 dl 5.50

Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50

Mineralwasser offen 
3 dl 4.– | 5 dl 6.50

Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50

Rivella rot / blau 
3.3 dl 5.50

Gents Tonic Water 
2 dl 5.50

Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50

Hahenwasser 
2 dl 1.– | 1 Liter 5.–

Kindersirup 
2 dl 1.50


PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 4.50

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Bier Paul 01 Spezial
5.1 vol.%, Paul Bier, aus den Kesseln des Zürcher Brauers Ralf Paul in Villmergen | 3,3 dl 6.–

Seebueb 

Wird von Matthias einem Spitzenbrauer der ein echter Münchner Braumeister ist in Hombrechtikon gebraut.
Fräche Siech | 3.3 dl 6.– 
Pale Ale | 3.3 dl 7.– 

S’Bier Weizenbier
Die Brauerei 200 Meter Luftlinie von hier macht ein Bier das einem Klassisches Weizenbier nichts nachsteht.  | 5 dl 9.– 

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.–

 

Hard seltzer

John’s Züri hard seltzer 
4.2 % Chriesi, Zitronä, Heidelbeeri | 3.3dl 9.–
 

Schaumwein

Seeco 
Weingut Bachmann, Stäfa Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Vivus Rose Brut
Klosterkellerei Einsiedeln, Leutschen Pinot Noir, Chardonnay
1 dl 13.–  |  7,5 dl 79.–  

 

Weisswein

Cuvée blanche
Vinifiziert vom Weingut Diederik, Küsnacht, aus Riesling-Sylvaner, Räuschling & Chardonnay
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

Souvignier Gris 
Dreistand, Halbinsel Au, Souvignier Gris
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

 

Rosewein

Rosé 
Weingut Erich Meier, Uetikon am See, ZH Pinot Noir
1 dl 8.– | 7,5 dl 55.–

 

Rotwein

Riposo 
Gebrüder Kümin Weinbau, Produziert in Freienbach Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Pinotage 
Dreistand, Halbinsel Au Pinotage 1 dl 10.00 | 7,5 dl 65.–

 

Aperitifs

Jsotta Vermouth Bianco
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.–

Jsotta Vermouth Rosso
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.–

 

Spirituosen

Turicum Gin
41.5 Vol.%, edel im Geschmack, klar in der Farbe, originell in der Würze – ein Gin «us Züri für Züri» 
| 4 cl 13.–
mit Gents Tonic Water +4.50

Turicum Vodka 
40 Vol.% | 4 cl 10.–
mit Gents Bitter Lemon +4.50


 

Alle Preise in CHF, inkl. MWST.
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.