Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 


 


 

Zmorge
 

Schau auch in unsere Vitrine und lass dich inspirieren, da findest Du allerlei Frisches und Hausgemachtes für den kleinen und grossen Hunger.

S’hät solang’s hät ;)


Stadtchind Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Käse und Trockenfleisch | 19.50

Kleines Birchermüesli dazu +3.50


Kornsilo Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli Butter und Konfitüre | 10.50 

Kleines Birchermüesli dazu +3.50

*Nur Samstag und Sonntag erhältlich

Omas Öpfelpfannkuchen | 12.–


Rösti | 9.50
mit Spiegelei +3.50
mit Spiegelei und Speck +6.50 


Spiegelei | 3.50 
Rührei | 6.50 
Speck | 3.–


Veganes Joghurt  
mit Früchten und hausgemachtem Granola | 7.50


Birchermüesli
mit Birnen, Äpfeln, Beeren und hausgemachtem Granola | 8.50


 

Tagesmenüs

KW 33 | 15. bis 19. August 2022

Montag 
15. August 

 

Gebratener Tofu
mit sommerlichem Gemüse, Salat und Raita* | 18.50

Kalbsbratwurst
von der Ziegler Metzgerei, an Zwiebelsauce mit Rösti und Ofentomaten* | 21.50

Kalte Randensuppe mit Sauerrahm | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
16. August

Vegetarische Bündner Capuns
mit geriebenem Bergkäse* | 18.50

Saltimbocca vom Freiland Huhn
an Thymian-Jus auf Polenta und geröstetem Blumenkohl* | 21.50

Kalte Randensuppe mit Sauerrahm | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch
17. August

Sellerie-Schnitzel
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren* | 18.50

Schnitzel vom Weideschwein
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren* | 21.50

Kalte Randensuppe mit Sauerrahm | 12.– 

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag
18. August

Gratinierter Honig-Geisschäs
auf Couscous mit Dukkah-Gemüse* | 18.50

Blätterteig Pastetli
gefüllt mit Kalbsbrätchügeli, an Kräuterrahmsauce und saisonalem Gemüse* | 21.50

Radieschen-Gazpacho | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag
19. August

Knusprige hausgemachte Getreidebällchen
mit Ratatouille und Joghurt-Minz-Dip* | 18.50

Hackbraten von der Zürcher Freiland Kuh
mit Rotweinjus, Selleriepüree und glasierten bunten Karotten* | 21.50

Radieschen-Gazpacho | 12.– 

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50


 


 

Zmittag
 

Tagespasta*
Frische Tagespaste mit saisonalem Schweizer Gemüse | 18.50

*Montag bis Freitag erhältlich
 


Tagessuppe | 8.– | 12.–


Tagessuppe und Salat | 14.50


Knackiger Saisonsalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 8.50


Kornsilosalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Sauerteigbrotknusper, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 17.50

Wahlweise mit: 

Chrüter-Geissechäsli 
von Koni und Monika Schuppli aus Hinwil | 20.50 

Honig-Pouletbrüstchen 
aus dem Alpstein und Speckstreifen | 24.50 

 

Mühlesalat 
verschiedenes Getreide an Zitronen-Thymian Dressing mit Süsskartoffelpüree, saisonalem Gemüse, gerösteten Nüssen und Zürcher Hirtenkäse | 22.50

Lucky Tofu – vegan 
gegrillter, marinierter Räucher-Tofu in hausgemachtem Focaccia-Brot mit Muhammara und Krautsalat, dazu servieren wir einen Baked Sweet Potato und einen veganen Joghurt-Dip | 26.50


Pita-Dip 
Pikantes Randen-Hummus und Bohnen-Lupinen Püree mit frischem Pitabrot | 14.–


Pulled Beef 
Gezupfte Milchkuh in hausgemachtem Bun mit BBQ-Sauce, dazu servieren wir Coleslaw und Ofenkartoffelschnitze mit unserer Kornsilo-Sauce | 29.50
 


 

Kaffee & Co.
 

Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich. 


Café | 5.–

Espresso | 5.–

Café shot | 2.–

Espresso doppio | 6.–

Espresso macchiato | 5.50

Cappuccino | 6.–

Schale | 5.50

Latte macchiato | 6.–

Chai Latte 
Von Zimt + Kardamom | 2dl 7.50

Iced Latte
Doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.-

Ovi
warm oder kalt | 5.-

Baby-chino | 3.50

Milch
Warm oder kalt | 2dl 3.50

 

Tee
Die Kräuterinfusionen kommen vom Kräuterbauernhof Al Canton im Puschlav Familie Zanetti-Lazzarini produziert dort exquisite Qualität.
 

Albula
Pfefferminze, Apfel- & Orangenminze, Zitronenmelisse, Kornblumen & Edelweiss | 5.–

Bernina
Zitronenthymian & Holunderblüten Assam Bio-Schwarztee | 5.–

Pfefferminze | 5.–

Vervein Melisse | 5.–

Grüntee Gunpowder* | 5.–

Earl Grey Supérieur* | 5.–

Roibos  Bourbon* | 5.–
 

*Internationale Tee’s Kommen aus dem Hause L’Art du The aus Luzern


 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 

Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu, Himbeer-Apfel-Hagenbutten 3,3 dl 5.50

Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50

Mineralwasser offen 
3 dl 4.– | 5 dl 6.50

Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50

Rivella rot / blau 
3.3 dl 5.50

Gents Tonic Water 
2 dl 5.50

Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50

Hahenwasser 
2 dl 1.– | 1 Liter 5.–

Kindersirup 
2 dl 1.50


PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 4.50

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Bier Paul 01 Spezial
5.1 vol.%, Paul Bier, aus den Kesseln des Zürcher Brauers Ralf Paul in Villmergen | 3,3 dl 6.–

Seebueb 

Wird von Matthias einem Spitzenbrauer der ein echter Münchner Braumeister ist in Hombrechtikon gebraut.
Fräche Siech | 3.3 dl 6.– 
Pale Ale | 3.3 dl 7.– 

S’Bier Weizenbier
Die Brauerei 200 Meter Luftlinie von hier macht ein Bier das einem Klassisches Weizenbier nichts nachsteht.  | 5 dl 9.– 

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.–

 

Hard seltzer

John’s Züri hard seltzer 
4.2 % Chriesi, Zitronä, Heidelbeeri | 3.3dl 9.–
 

Schaumwein

Seeco 
Weingut Bachmann, Stäfa Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Vivus Rose Brut
Klosterkellerei Einsiedeln, Leutschen Pinot Noir, Chardonnay
1 dl 13.–  |  7,5 dl 79.–  

 

Weisswein

Cuvée blanche
Vinifiziert vom Weingut Diederik, Küsnacht, aus Riesling-Sylvaner, Räuschling & Chardonnay
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

Souvignier Gris 
Dreistand, Halbinsel Au, Souvignier Gris
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

 

Rosewein

Rosé 
Weingut Erich Meier, Uetikon am See, ZH Pinot Noir
1 dl 8.– | 7,5 dl 55.–

 

Rotwein

Riposo 
Gebrüder Kümin Weinbau, Produziert in Freienbach Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Pinotage 
Dreistand, Halbinsel Au Pinotage 1 dl 10.00 | 7,5 dl 65.–

 

Aperitifs

Jsotta Vermouth Bianco
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.–

Jsotta Vermouth Rosso
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.–

 

Spirituosen

Turicum Gin
41.5 Vol.%, edel im Geschmack, klar in der Farbe, originell in der Würze – ein Gin «us Züri für Züri» 
| 4 cl 13.–
mit Gents Tonic Water +4.50

Turicum Vodka 
40 Vol.% | 4 cl 10.–
mit Gents Bitter Lemon +4.50


 

Alle Preise in CHF, inkl. MWST.
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.