Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 

Tagesmenüs

Montag – Freitag
KW 05 | 30. Januar bis 3. Februar 2023

Montag 
30. Januar

 

Pura Verdura Gemüse – Brotgratin
mit Heublumenkäse, Spiegelei und Kräuter-Ricotta Topping* | 20.–

Pastetli mit Brätchügeli  
mit Erbsen und Pilz-Rahmsauce* | 23.–

Apfel-Fenchelsuppe mit Salbei | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
31. Januar

Cremiger Rollgerste Eintopf
mit Pilzen und Wurzelgemüse aus dem Ofen* | 20.–

Gegrillte Brust vom Freilandhuhn
mit Schalottenbutter, Petersilienwurzel, gebackenen Randen und Pommes rissolées* | 23.–

Apfel-Fenchelsuppe mit Salbei | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch
1. Februar

Pizokel
mit Federkohl, Lauch, Paprika-Röstzwiebeln und Petersilien-Aioli* | 20.–

Kräuter Wurst vom Freiland
mit Üetliberger Eier, Bergkäse und Blattsalat * | 23.–

Apfel-Fenchelsuppe mit Salbei | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag
2. Februar

Hausgemachtes Luya-Curry
mit Gemüse, frischem Basilikum und Basmatireis* | 20.–

Puschlaver Hirsch Pfeffer
mit Bramata und Wurzelgemüse und Silberzwiebeln* | 23.–

Blumenkohlsuppe mit Mandel-Thymian-Gremolata | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag
3. Februar

Randen-Kichererbsen-Tätschli
auf Pastinaken-Randenpüree und Gemüse von Pura Verdura* | 20.–

Geschnetzteltes vom Freilandrind
mit schwarzer-Pfeffersauce, Lauch und Basmati Reis* | 23.–

Blumenkohlsuppe mit Mandel-Thymian-Gremolata  | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

à la carte

Montag – Freitag
 

 

Kornsilo Zmorge 
Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter & Konfitüre | 9.– 
 

Tagespasta
Pasta mit saisonalem Gemüse | 18.50
 

Tagessuppe | 8.– | 12.–
 

Tagessuppe und Salat | 14.50
 

Katsu Sando (Japanisches Sandwich)
Pflanzliches Schnitzel von Luya in einem Bun von Sprössling mit Brunnenkresse, knackigem Blattsalat und Tonkatsu-Sauce – vegan | 24.–
 

Knackiger Saisonsalat 
gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 9.–
 

Saisonale Quiche 
Wahlweise mit einer Tagessuppe oder einem Salat | 18.–
 

Kornsilosalat Nature
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Sauerteigbrotknusper, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.–

Wahlweise mit:
Chrüter-Geissechäsli von Koni & Monika Schuppli aus Hinwil + 3.–
Pouletfilet aus dem Alpstein, dazu Speckstreifen + 7.–
 

Hausgebackene Focaccia 

Wahlweise mit: 
Hummus mit saisonalem Gemüse von Pura Verdura | 15.–
Flank Steak vom Zürcher Freiland Rind mit Chimichurri und saisonalem Blattsalat | 31.–
Marinierter bio Büffelmozzarella mit gerösteten Randen und einer Baumnuss-Pesto | 24.–
Kräuter Falafel mit Hummus und knackigem Blattsalat – vegan | 22.– 
 

Brunch 

Samstag & Sonntag
09.30 bis 15.00 Uhr


 

Stadtchind Zmorge 
Hausbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Birchermüesli, Käse und Hummus | 24.–
mit Uetliberger Spiegelei +3.50


Mimosa Cocktail | 12.–
 

Sauerteig Toast 
mit Onsenei vom Uetliberg, Spinat und Sauce Hollandaise | 16.50
mit Graved Swiss Alpin Lachs + 12.–
mit Speck + 4.50 
 

Zwei Uetliberger Spiegeleier | 7.50
 

Rührei | 8.–
 

Zürcher Freiland Speck | 5.50
 

Graved Swiss Alpin Lachs | 15.–

 

Hausgebackene Focaccia 

Wahlweise mit: 
Grüne Shakshuka mit Uetliberger Eier | 19.–
zusätzlich Merguez + 8.–
Hummus mit saisonalem Gemüse von Pura Verdura | 15.–
Flank Steak vom Zürcher Freiland Rind mit Chimichurri und saisonalem Blattsalat | 31.–
Marinierter bio Büffelmozzarella mit gerösteten Randen und einer Baumnuss-Pesto | 24.–
Kräuter Falafel mit Hummus und knackigem Blattsalat – vegan | 22.– 



Kornsilosalat Nature
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Hausbrot Croûtons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.–

Wahlweise mit:
Chrüter-Geissechäsli von Koni & Monika Schuppli aus Hinwil + 3.–
Pouletfilet aus dem Alpstein, dazu Speckstreifen + 7.–

Kaffee & Co.
 

Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich. 


Café | 5.–

Espresso | 5.–

Café shot | 2.–

Espresso doppio | 6.–

Espresso macchiato | 5.50

Cappuccino | 6.–

Flat White | 7.50

Schale | 5.50

Latte macchiato | 6.–

Chai Latte 
von Zimt + Kardamom | 2dl 7.50

Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.-

Ovi
warm oder kalt | 5.-

Baby-chino | 3.50

Milch
warm oder kalt | 2dl 3.50

 

Tee
Alle unsere Kräuterinfusionen und Tee’s Kommen aus dem Hause ­«L’Art du The» aus Luzern.

 

 

AlpenChic
Trendiger Kräuter-Aufguss mit Walderdbeeren- und Johannisbeerblätter, Zitronenmelisse, Salbei, Orangen-, Sonnenblumen-, Heidekraut- und  Lavendelblüten, Zitronenverveine und Feld-Thymian. Eine harmonische Verbindung von Genuss und Gesundheit. | 5.–

Pfefferminze | 5.–

Vervein Melisse | 5.–

Grüntee Gunpowder | 5.–

Earl Grey Supérieur | 5.–

Roibos  Bourbon | 5.–

Frischer Ingwertee | 6.50

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 

Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu, Himbeer-Apfel-Hagenbutten 3,3 dl 5.50

Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50

Mineralwasser offen 
3 dl 4.– | 5 dl 6.50

Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50

Rivella rot / blau 
3.3 dl 5.50

Gents Tonic Water 
2 dl 5.50

Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50

Hahnenwasser 
2 dl 1.– | 1 Liter 5.–

Kindersirup 
2 dl 1.50


PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 4.50

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Bier Paul 01 Spezial
5.1 vol.%, Paul Bier, aus den Kesseln des Zürcher Brauers Ralf Paul in Villmergen | 3,3 dl 6.–

Seebueb 

Wird von Matthias einem Spitzenbrauer der ein echter Münchner Braumeister ist in Hombrechtikon gebraut.
Fräche Siech | 3.3 dl 6.– 
Pale Ale | 3.3 dl 7.– 

S’Bier Weizenbier
Die Brauerei 200 Meter Luftlinie von hier macht ein Bier das einem Klassisches Weizenbier nichts nachsteht.  | 5 dl 9.– 

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.–

 

Hard seltzer

John’s Züri hard seltzer 
4.2 % Chriesi, Zitronä, Heidelbeeri | 3.3dl 9.–
 

Schaumwein

Seeco 
Weingut Bachmann, Stäfa Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

 

Weisswein

Cuvée blanche
Vinifiziert vom Weingut Diederik, Küsnacht, aus Riesling-Sylvaner, Räuschling & Chardonnay
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

Souvignier Gris 
Dreistand, Halbinsel Au, Souvignier Gris
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

 

Rosewein

Rosé 
Weingut Erich Meier, Uetikon am See, ZH Pinot Noir
1 dl 8.– | 7,5 dl 55.–

 

Rotwein

Riposo 
Gebrüder Kümin Weinbau, Produziert in Freienbach Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Pinotage 
Dreistand, Halbinsel Au Pinotage 1 dl 10.00 | 7,5 dl 65.–

 

Aperitifs

Jsotta Vermouth Bianco
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.–

Jsotta Vermouth Rosso
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.–

 

Spirituosen

Turicum Gin
41.5 Vol.%, edel im Geschmack, klar in der Farbe, originell in der Würze – ein Gin «us Züri für Züri» 
| 4 cl 13.–
mit Gents Tonic Water +4.50

Turicum Vodka 
40 Vol.% | 4 cl 10.–
mit Gents Bitter Lemon +4.50

Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen

Mehl und Brot:
Museum Mühlerama in Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann in Zürich


Saisongemüse:
Pura Verdura, solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)


Pilze:
Stephan Beeler, Regio Pilz aus Oberrieden
Tin Augustus, Zürcher Trüffel


Käse:
Chäs Hütte in Meierskappel
Käserei Preisig in Sternenberg


Bio Milch:
Molkerei Höhn im Hirzel


Eier: 
Gut Mädikon, Stallikon


Bio Ente:
Familie Clavadetscher, Hof Gallina in Malans


Fisch:
Adrian Gerny, Züriseefische 


Rind:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut
Ziegler Metzg in Zürich


Wild:
Luca Zanetti einheimisches Fleisch aus Valposchiavo