Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 


 


 

Zmorge
 

Schau auch in unsere Vitrine und lass dich inspirieren, da findest Du allerlei Frisches und Hausgemachtes für den kleinen und grossen Hunger.

S’hät solang’s hät ;)


Stadtchind Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Käse und Trockenfleisch | 19.50

Kleines Birchermüesli dazu +3.50


Kornsilo Zmorge* 
Scheiben Huusbrot und Zopf, 1 Gipfeli Butter und Konfitüre | 10.50 

Kleines Birchermüesli dazu +3.50

*Nur Samstag und Sonntag erhältlich

Omas Öpfelpfannkuchen | 12.–


Rösti | 9.50
mit Spiegelei +3.50
mit Spiegelei und Speck +6.50 


Spiegelei | 3.50 
Rührei | 6.50 
Speck | 3.–


Veganes Joghurt  
mit Früchten und hausgemachtem Granola | 7.50


Birchermüesli
mit Birnen, Äpfeln, Beeren und hausgemachtem Granola | 8.50


 

Tagesmenüs

KW 4 | 24. Januar bis 28. Januar 2022

Montag 
24. Januar

Hausgemachte Gemüse-Lasagne
mit Kräuter-Ricotta* | 18.50

Alpstein Pouletstreifen
an einer Teriaki-Sauce mit Frühlingszwiebeln, Broccoli, Pfälzerrüebli und Kartoffeln* | 21.50

Topinambur-Lauch-Suppe | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
25. Januar

Urner Rispor
mit Lauch, Ziegenfrischkäse mit Honig überbacken und gerösteten Nüssen* | 18.50

Blätterteig Pastetli
gefüllt mit Kalbsbrätchügeli an Kräuterrahmsauce mit Erbsen und Rüebli* | 21.50

Pancotto alla lucana – Brotsuppe aus der Basilikata | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch
26. Januar

Kartoffelgnocchi  
serviert an leichter Tomatenrahmsauce mit Pura Verdura Gemüse* |  18.50

Gulasch vom Jersey-Ochsen aus Hünenberg
auf Selleriepüree und Saisongemüse* | 21.50

Pastinakencremesuppe mit Curry | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag
27. Januar

Älplermagronen
mit Bergkäse und karamellisierten Apfelspalten* | 18.50

Grillierte Alpstein Pouletbrust
mit Gemüserisotto und Chimichurri * | 21.50 

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln | 12.–

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag
28. Januar

Cremige Polenta
mit Pilzen, Spinat und Pesto Rosso* | 18.50

Fishman Burger
mit Brioche-Bun, Swiss Alpine Lachs, Salat und Koriander-Limetten-Mayo, dazu Fenchel-Kartoffel-Salat* | 21.50

Schaffhauser Rieslingsuppe | 12.– 

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50


 

Blaue Ente
zu Gast

Mittagsspecial | KW 4
24. Januar bis 28. Januar 2022
 

 

Montag bis Mittwoch
24. – 26. Januar

Huft vom Wasserbüffel
rosa gebraten mit Kräuterpesto und cremiger Bramata mit geröstetem Romanesco  | 28.50

Donnerstag & Freitag
27. & 28. Januar

Geschmorte Entenkeule
mit Tagliatelle und gebackenen Randen  | 28.50
 


 


 

Zmittag
 

Tagessuppe | 8.– | 12.–
 

Knackiger Saisonsalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 8.50


Kornsilosalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Sauerteigbrotknusper, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 17.50

Wahlweise mit: 

Chrüter-Geissechäsli 
von Koni und Monika Schuppli aus Hinwil | 20.50 

Honig-Pouletbrüstchen 
aus dem Alpstein in Bio-Qualität und Speckstreifen | 24.50 

 

Mühlesalat 
verschiedenes Getreide und schwarze Linsen an Apfel-Balsamico Dressing mit Süsskartoffelpüree, saisonalem Gemüse, gerösteten Nüssen und Schafkäse | 22.50
 

Lucky Tofu – vegan 
gegrillter, marinierter Räucher-Tofu in hausgemachtem Focaccia-Brot mit Muhammara und Krautsalat, dazu servieren wir einen Baked Sweet Potato und einen veganen Joghurt-Dip | 26.50


Pita-Dip 
Pikantes Randen-Hummus und Bohnen-Lupinen Püree mit frischem Pitabrot | 14.–


Pulled Beef 
Gezupfte Milchkuh in hausgemachtem Bun mit BBQ-Sauce, dazu servieren wir Coleslaw und Ofenkartoffelschnitze mit unserer Kornsilo-Sauce | 29.50
 


 

Kaffee & Co.
 

Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich. 


Café | 5.–

Espresso | 5.–

Café shot | 2.–

Espresso doppio | 6.–

Espresso macchiato | 5.50

Cappuccino | 6.–

Schale | 5.50

Latte macchiato | 6.–

Chai Latte 
Von Zimt + Kardamom | 2dl 7.50

Iced Latte
Doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.-

Ovi
warm oder kalt | 5.-

Baby-chino | 3.50

Milch
Warm oder kalt | 2dl 3.50

 

Tee
Die Kräuterinfusionen kommen vom Kräuterbauernhof Al Canton im Puschlav Familie Zanetti-Lazzarini produziert dort exquisite Qualität.
 

Albula
Pfefferminze, Apfel- & Orangenminze, Zitronenmelisse, Kornblumen & Edelweiss | 5.–

Bernina
Zitronenthymian & Holunderblüten Assam Bio-Schwarztee | 5.–

Pfefferminze | 5.–

Vervein Melisse | 5.–

Grüntee Gunpowder* | 5.–

Earl Grey Supérieur* | 5.–

Roibos  Bourbon* | 5.–
 

*Internationale Tee’s Kommen aus dem Hause L’Art du The aus Luzern


 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 

Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu, Himbeer-Apfel-Hagenbutten 3,3 dl 5.50

Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50

Mineralwasser offen 
3 dl 4.– | 5 dl 6.50

Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50

Rivella rot / blau 
3.3 dl 5.50

Gents Tonic Water 
2 dl 5.50

Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50

Hanenwasser 
2 dl 1.– | 1 Liter 5. –

Kindersirup 
2 dl 1.50


PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 4.50

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Bier Paul 01 Spezial
5.1 vol.%, Paul Bier, aus den Kesseln des Zürcher Brauers Ralf Paul in Villmergen | 3,3 dl 6.–

Seebueb 

Wird von Matthias einem Spitzenbrauer der ein echter Münchner Braumeister ist in Hombrechtikon gebraut.
Fräche Siech | 3.3 dl 6.– 
Pale Ale | 3.3 dl 7.– 

S’Bier Weizenbier
Die Brauerei 200 Meter Luftlinie von hier macht ein Bier das einem Klassisches Weizenbier nichts nachsteht.  | 5 dl 9.– 

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.–

 

Hard seltzer

John’s Züri hard seltzer 
4.2 % Chriesi, Zitronä, Heidelbeeri | 3.3dl 9.—
 

Schaumwein

Seeco 
Weingut Bachmann, Stäfa Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Vivus Rose Brut
Klosterkellerei Einsiedeln, Leutschen Pinot Noir, Chardonnay
1 dl 13.–  |  7,5 dl 79.-  

 

Weisswein

Cuvée blanche
Vinifiziert vom Weingut Diederik, Küsnacht, aus Riesling-Sylvaner, Räuschling & Chardonnay
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

Souvignier Gris 
Dreistand, Halbinsel Au, Souvignier Gris
1 dl 8.– | 7,5 dl 56.–

 

Rosewein

Rosé 
Weingut Erich Meier, Uetikon am See, ZH Pinot Noir
1 dl 8.– | 7,5 dl 55.–

 

Rotwein

Riposo 
Gebrüder Kümin Weinbau, Produziert in Freienbach Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.– | 7,5 dl 55.–

Pinotage 
Dreistand, Halbinsel Au Pinotage 1 dl 10.00 | 7,5 dl 65.–

 

Aperitifs

Jsotta Vermouth Bianco
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.—

Jsotta Vermouth Rosso
17 Vol.%, ausschliesslich aus Schweizer Weinen und Kräutern | 4 cl 9.—

 

Spirituosen

Turicum Gin
41.5 Vol.%, edel im Geschmack, klar in der Farbe, originell in der Würze – ein Gin «us Züri für Züri» 
| 4 cl 13.—
mit Gents Tonic Water +4.50

Turicum Vodka 
40 Vol.% | 4 cl 10.—
mit Gents Bitter Lemon +4.50


 

Alle Preise in CHF, inkl. MWST.
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.