Starte mit uns in den Frühling und entdecke das Markttreiben im Kulturareal Mühle Tiefenbrunnen. Finde heraus, voher der Kakao in deiner Schokolade kommt, lerne wie das berühmte Puschlaver Ringbrot hergestellt wird, probiere Züriseewein und andere lokale Produkte.
 

Festivals
Impressionen
Anreise

Nachhaltigkeit und Genuss sind für uns weit mehr als Schlagworte. Beides haben wir zu unserem inneren Leitfaden versponnen. Dieser verbindet uns mit einer Vielzahl innovativer und traditionsverwurzelter Produzent*innen. Im Alltag beim feinen Zmittag ebenso so wie beim feierlichen Dinner. Und auch bei den drei Food-Festivals die im Frühling 2023 bei uns stattfinden. Kommt und entdeckt mit uns die Freude an Qualität und liebevoll hergestellten Spezialitäten in der unvergleichbaren lebendigen Atmosphäre der Mühle Tiefenbrunnen.

26. März 2023

Schoggifestival
ehrundredlich

Das Schoggifestival ehrundredlich zeigt eine neue Generation der Kakao- und Schokoladehersteller*innen und verbindet dabei Genuss mit verantwortungs­vollem Handeln.


10:00 – 17:00 Uhr
Markt & Workshops

CHF 10 (im Vorverkauf)
CHF 12, Kinder gratis
Programm & Tickets

  • Regionaler Street Food
    vom der Blauen Ente
  • Workshops
  • Degustation
  • Kakao-Talk mit Expert*innen
  • Snacks & Café vom Kornsilo


21. März – 25. März 
Kakao-Spezial-Menü

Im Restaurant Blaue Ente
Menü
Reservieren

 

1. April 2023

Valposchiavo

Am 1. April ist die Valposchiavo zum zweiten Mal in der Mühle Tiefenbrunnen zu Gast. Geniesse für einmal die Puschlaver Marktatmosphäre ohne eine lange Reise anzutreten. Mit Kursen im Mühlerama, Markt und Cena in der Blauen Ente. 


11:00 – 18:00 Uhr 
Valposchiavo-Markt

Eintritt frei

  • Lokale Spezialitäten
  • Degustationen
  • Street Food


10:00 – 18:00 Uhr 
Kurse im Mühlerama 

Ringbrot & Pizzoccheri
Anmedung


19:00 Uhr
Cena im Restaurant Blaue Ente

Alles 100% Valposchiavo
Reservieren


27. März – 1. April
Mittags-Special im Kornsilo

Pizzoccheri neri mit Mangold, Wirz, jungem Bergkäse und Salbeibutter

 

22. April 2023

Terroir Zürisee

Das familiäre Wein- und Kulinarikfestival mit regionalen Produzent*innen, Dîner du Terroir und Street Food von der Blaue Ente – im Hof der Mühle Tiefenbrunnen.

 

11:00 – 18:00 Uhr 
Produzent*innen-Markt

Eintritt frei, Degustationsbändel CHF 20

  • mit über 40 Produzent*innen
  • Regionaler Street Food von der Blauen Ente
  • Snacks & Café vom Kornsilo
  • Simmungsvolle Live-Musik
  • Schnitzeljagd für Kinder


13:30 & 16:00 Uhr
Soil to Soul-Talk

Hintergrundgespräche mit Produzent*innen
Moderation: Andrin Willi


ab 18:30 Uhr
Dîner du Terroir

Im Restaurant Blaue Ente
4-Gänge-Menü, CHF 95 
Jetzt Reservieren

 



 

 

 

Markt-Atmosphäre in der Mühle Tiefenbrunnen

Was passiert auf dem Kulturareal?

Jetzt unsere Agenda durchstöbern & Newsletter abonnieren und nichts mehr verpassen.
 

 

Unsere Agenda

Mühle Newsletter

So findest du uns

Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 219

8008 Zürich

Route planen

Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 219

8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse
24h geöffnet

Route planen