Betritt man das Areal der Mühle Tiefenbrunnen, taucht man plötzlich in eine andere Zeit ein. Der Charme der Backsteinwände setzt sich im Quartiercafé Kornsilo fort. Eine harmonische Mischung aus industriellem Look und dem Charakter der 80er Jahre prägt das Ambiente.
An der großzügigen Theke kann man leckere Getränke sowie Snacks aus der Glasvitrine zum Mitnehmen bestellen. Doch das Kornsilo hat auch für hungrige Gäste am Mittag ein besonderes Konzept: Das Essen kann ganz einfach als Take-away in wiederverwendbaren Behältern mitgenommen werden. Ein nachhaltiges Konzept für diejenigen, die keine Zeit zum Verweilen haben. Wobei sich das Verweilen in dieser Atmosphäre besonders lohnt.
Das Café Kornsilo richtet sich nicht an ein spezielles Klientel, sondern bietet einem ein wunderbares Bild von allerlei Menschengruppen. Von Geschäftsmenschen in Anzügen bis hin zu Müttern und Vätern mit Kinderwagen – hier ist jeder willkommen.
Auch wenn das Kornsilo in der Stadt Zürich vielleicht noch nicht ganz so bekannt ist, ist es im Quartier schon lange kein Geheimtipp mehr.
Neben der unkomplizierten Atmosphäre schätzt man auch die Abwechslung der Mittagsmenüs. Jeden Tag findet man neben den À-la-carte-Gerichten ein wechselndes Fleischgericht sowie ein vegetarisches/veganes Gericht. In den Gerichten spürt man die Leidenschaft und die Wurzeln der Köche. Hier findet man neben traditionellen Schweizer Gerichten auch neue Einflüsse, die oft orientalische sowie asiatische Noten tragen. Der Küchenchef überrascht immer wieder mit dem, was er aus regionalem Gemüse zaubern kann, und verliert dabei nie den Fokus auf saisonale sowie regionale Zutaten.
Sollte das heutige Tagesgericht einmal nicht zusagen, kann man immer noch auf die Wochenpasta oder die À-la-carte-Karte zurückgreifen.
Hier ist nichts inszeniert, gestriegelt oder für Social Media herausgeputzt. Authentizität ist hier im Fokus. Familiär und gemütlich kombiniert mit einem gutem Brunch. Wo das Birchermüesli aus regionalem Joghurt frisch gemacht und das Granola noch von den Köchen geröstet wird. Besonders zu empfehlen ist der Brunch for 2: Man erhält eine große Auswahl an einzelnen Komponenten aus der Brunchkarte inklusive Heissgetränke à discrétion – jap, das geht an alle tea lovers und caffeine addicted people ;)
Aber auch Einzelgänger*innen und Menschen die nicht gerne teilen, kommen auf ihre Kosten. Schon mal was von «Cholermüs» gehört? Das sind Obwaldner «Kaiserschmarrn», welche mit Apfelkompott serviert werden – Mhmmm! Und die, die es lieber salzig mögen, können sich bei den Frühstücksvariationen des Stadtchinds Zmorgens austoben: Mit Ei? Oder doch lieber deftig mit Speck und Ei? Das Angebot lässt keine Wünsche offen.
Geniesse deinen Brunch mit deinen Liebsten im Kornsilo, immer samstags oder sonntags von 9:00 bis 14:30 Uhr.