Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 

Tagesmenüs

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

 

Montag – Sächsilüüte
15. April
 

 

Geschlossen

 

Dienstag 
16. April
 

Gemüse-Shawarma im Fladenbrot
mit Hummus, Weisskraut, Essiggurken und Kartoffeln, dazu Salat* | 22.00

Bianchis Schweinsbratwurst
Hawaiianischer Burger vom Weiderind, Jasminreis, Ofengemüse, Spiegelei, Bratensauce* | 25.­00

Zitronenpasta-Insalata
Lauwarmer Pennesalat mit Bio-Zitrone, Kapern, Mozzarella und Basilikum-Pesto* | 20.00

 

Bohnensuppe
mit Knoblauch-Croutons | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

 

Mittwoch
17. April
 

«Zaalouk»
Lauwarmer, marokkanischer Auberginensalat, Hirtenkäse Harisasauce, Naan-Brot* | 22.00

Schweizer Poulet-Saltimbocca 
Balsamicohonig-Sauce,  Pommes Duchesse, gerösteter Romanesco* | 25.­00

Zitronenpasta-Insalata
Lauwarmer Pennesalat mit Bio-Zitrone, Kapern, Mozzarella und Basilikum-Pesto* | 20.00

 

Bohnensuppe
mit Knoblauch-Croutons | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

 

Donnerstag
18. April
 

Polentaschnitten
rotem Shakshuka, Chevre chaude und Thymianhonig* | 22.00

Hackbraten vom Weiderind
Kräutersauce, Kartoffelstock, Mangold* | 25.­00

Zitronenpasta-Insalata
Lauwarmer Pennesalat mit Bio-Zitrone, Kapern, Mozzarella und Basilikum-Pesto* | 20.00

 

Apfel-Fenchel Suppe
mit Salbei | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

 

Freitag 
19. April
 

Randen-Kichererbsen Tätschli
mit Limetten-Quinoa-Salat und Tahinisauce * | 22.00

Spaghetti di Ascona
Alpstein Pouletschenkelstücke, Rohschinken, Champignons, Parmino* | 25.­00

Zitronenpasta-Insalata
Lauwarmer Pennesalat mit Bio-Zitrone, Kapern, Mozzarella und Basilikum-Pesto* | 20.00

 

Apfel-Fenchel Suppe
mit Salbei | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

à la carte

Montag – Freitag

Zmorge

8.00 – 11.00 Uhr

 

 

Kornsilo Zmorge
Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter und selbstgemachte Marmelade
| 9.5


Hausgemachtes Birchermüesli
| 8.5


Demeter Joghurt
mit hausgemachtem Granola
| 8.5


Aus der Vitrine
Verschiedene Gipfeli, Butterbrezeli, Sandwiches, Früchtewähen, Kuchen, Cookies, Brownies und vieles mehr

 

EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM UETLIBERG

Zwei Spiegeleier mit Brot, Butter
| 9

Rührei aus zwei Eiern mit Brot, Butter
| 10

dazu Speck | +6
dazu gebratene Champignons | +6

Zmittag

11.30 – 14.00 Uhr

 

 

TAGESSPECIAL

Tagessuppe je nach Saison
solange es hat | 8 /12

Tagespasta | 20

Tagesmenü vegetarisch | 22

Tagesmenü Fleisch | 25

Kleine Suppe + Salat Kombi | 14

Saisonale Quiche
mit Salat oder Suppe | 16

 

KITCHEN CREWS SPECIALS

Marokkanische Gemüse-Tagine (vegan)
Oliven, Kapern, Salzzitronen, Dukkah-Couscous
| 24
 

Saisonravioli von der Manifattura Commercio
Kräuterrahmsauce, gehobelter Hinkelsteinkäse, Schnittlauch-Schaum
| 29.5


Pouletschenkel-Steak vom Alpsteinpoulet 
Safran, Ingwer, lauwarmer Hartweizen-Gemüse Salat, frittierte Kapern
| 32.5


 

SALATE

Randensalat
Rucola, Pecoretta-Käse, karamellisierte Schalotten, Walnuss, cremige Dillsauce
| 21

 

Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse von Pura Verdura, Hausbrot-Croûtons, frische Kräuter 
| 16

dazu
•  Gehacktes Uetliberger Ei | +3

•  Ziegenfrischkäse | +9

•  Pouletschenkelstücke vom Alpsteinpoulet | +11

•  Zander Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Meerrettich-Remoulade | +12.5

•  Kräuter-Falafel mit Minzjoghurt | +10

mit Hausdressing oder Thymian-Zitronendressing (vegan)


 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomate | 9.5


Zanderknusperli
mit Mayo | 12.5

Brunch 

Samstag & Sonntag

09.00 – 14.30 Uhr

 

Kornsilo Zmorge
Hausbrot, Gipfeli, Butter und selbstgemachte Marmelade
| 9.5


Stadtchind Zmorge
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney
| 21


Stadtchind Zmorge mit Ei
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney, Spiegelei
| 24.5


Stadtchind Zmorge mit Speck & Ei
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney, Spiegelei und Speck
| 28.5

 

BRUNCH FOR 2

Brotkorb mit Butter, Honig, Konfitüre, kleines Käse-Fleisch-Plättli, Sauerteigtoast oder Shakshuka, Demeter Joghurt mit Granola, hausgemachtes Brownie, Energysaft 
| 79.5

plus Heissgetränke à discrétion 
 

 

 

EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM UETLIBERG

Zwei Spiegeleier, Brot, Butter
| 9

Rührei, Brot, Butter
| 10

Sauerteig Toast, Onsenei, Spinat und Sauce Hollandaise
| 16.5

Rote Shakshuka, Onsenei, Brot und Butter
| 19

dazu Speck | +6
dazu Gebratene Champignons | +6


Oberländer Käse-Plättli (90 gr.)
mit saisonalem Chutney, Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie und Sternenberger reif
| 14

dazu Brot und Butter | +3


Oberländer Aufschnitt-Plättli (120 gr.)
mit saisonalen Pickles, Kräuterspeck, Buuresalami und Landrauchschinken
| 19

dazu Brot und Butter | +3


Kaltgeräucherte Lachsforelle (100 gr.)
aus Bremgarten mit saisonalem Dip und saisonalen Pickles
| 22

dazu Brot und Butter | +3

 

Cholermüs
Obwaldner «Kaiserschmarren», Zimtzucker, Apfelkompott
| 14


Hausgemachtes Birchermüesli aus dem Weckglas 
| 8.5


Demeter Joghurt mit hausgemachtem Granola
| 8.5

 

Tagessuppe je nach Saison
solange es hat | 8/12

 

Kleine Suppe + Salat Kombi | 14

 

Saisonale Quiche
mit Salat oder Suppe | 16 

 

Marokkanische Gemüse-Tagine (vegan)
Oliven, Kapern, Salzzitronen, Dukkah-Couscous
| 24

 

SALATE

Randensalat
Rucola, Pecoretta-Käse, karamellisierte Schalotten,
Walnuss, cremige Dillsauce | 21

 

Kornsilosalat 
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse von Pura Verdura, Hausbrot-Croûtons, frische Kräuter | 16

dazu

• Gehacktes Uetliberger Ei | +3

• Ziegenfrischkäse | +9

• Pouletschenkelstücke vom Alpsteinpoulet | +11

• Zander Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Meerrettich-Remoulade | +12.5

• Kräuter-Falafel mit Minzjoghurt | +10

mit Hausdressing oder Thymian-Zitronendressing (vegan)


 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomate | 9.5


Zanderknusperli
mit Mayo | 12.5

Kaffee & Co.

Koffeinfrei | laktosfrei (+0.5) | Hafermilch (+0.5)
 

Kaffee / Espresso | 5
 

Espresso doppio | 6
 

Espresso Macchiato | 5.5
 

Cappuccino | 6
 

Schale | 5.5
 

Flat White | 7.5
 

Latte macchiato | 6.5
 

Café shot | 2

 

Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.5

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6

Ovi/ Caotina
warm oder kalt | 5

Baby-chino | 3.5

Milch 
2dl warm oder kalt | 3.5

Chai Latte 
von Zimt + Kardamom | 7.5

Frischer Ingwertee  | 6.5

Tee divers | 5
Pfefferminze, Kamille, Vervein, Grüntee Gunpowder, Darjeeling Amitié, Rooibos Bourbon, Früchte, AlpenChic (Kräuteraufguss) 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14

Vivi Soda
Apfelschorle | Zitrone & Ingwer
3,3 dl | 5.5

Vivi Kola / Zero
3.3 dl | 5.5

Rivella rot / blau 
3.3 dl | 5.5

Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu
3,3 dl | 5.5

Gazosa 1883
Mirtillo | Limone | Mandarino
3,3 dl | 7

Fruchtsäfte
Orangensaft | Energiesaft
2 dl | 6.5
3 dl | 8.5

Lokales Wasser 37 mit/ohne
3 dl | 4
5 dl | 6.5
1L | 9.5

Züriwasser 
3 dl | 1
5 dl | 2
1L | 3

Kindersirup 
2 dl | 1.5

Gents Tonic Water / Gents Bitter Lemon
2 dl | 5.5

PET (nur zum Mitnehmen) 
Lokales Wasser 37 | Gazosa | Apfelschorle | Viviz Eistee | Vivi Kola / Zero
| 2.8

Alkoholische
Getränke
 

BIER

Brauerei Hardwald

Die urbanen Biere, gebraut von Cesare Schröter mitten im Glattal

Glattgold 3.3 dl | 6

Urban Ale 3.3 dl | 6

Weizen 3.3 dl | 6

Appenzeller Zitronen-Panaché 
4 dl | 6.5

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei
3,3 dl | 6

WEIN

Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa 
Pinot Noir, Riesling, Muscat, 2023
1 dl | 8.5
7,5 dl | 61

Ars Vinorum – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Sauvignon Blanc, 2022
1 dl | 8
7,5 dl | 55.5

Ars Vinorum – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Souvignier Gris, 2023
7,5 dl | 55.5

Cuvée Noire – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Soyhières, Garanoir 2022
1 dl | 8
7,5 dl | 55.5

Trio Classico Barrique – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Soyhières, Diolinoir 2022
7,5 dl | 65

Weisswein gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.5

Alle Preise in CHF, inkl.  MWST

Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen

Bio Kaffee:
Stoll Kaffee, geröstet in Zürich

Tee:
L’Art du Thé, Luzern

Saisongemüse:
Pura Verdura 
solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Marinello, Zürich

Uetliberger-Eier:
Gut Mädikon, Stallikon

Milch:
Hirzelmilch
Molkerei Rüegg

Joghurt und Käse:
Wildberg Käse
Käserei Bettswil, Bäretswil
Käserei Preisig, Sternenberg
Abderhalden Naturbuur, Gibswil
Schafmilchkäserei Koster, Wald ZH
Käserei Stofel, Unterwasser

Alpsteinpoulet:
Geflügel Gourmet, Mörschwil

Speck:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Speck)

Fleisch fürs Fleischplättli:
Fuster Rauchspezialitäten, Turbenthal

Lachsforelle:
Fischzucht Bremgarten

Zanderknusperli:
Bianchi, Zufikon (Schweizer Fisch)

Brot:
Bäckerei Buchmann, Zürich

Mehr dazu in unserem Credo 

So findest du uns

Kornsilo
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Kornsilo
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:
Tram 2 und 4 oder Bus 33
bis Wildbachstrasse oder
Bahnhof Tiefenbrunnen.
Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:
Parkhaus oder Parkplatz der
Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner