Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 

Tagesmenüs

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

Montag 
26. Februar

 

Rüebli-Risotto
Ofen-Randen, Peterli-Crème, Nusscrumble* | 22.00

Raclette-Burger vom Tsüri Rinderhackfleisch 
knuspriger Speck, Portulak, Zwiebel-Chutney,
Kornsilosauce, Süsskartoffel Pommes* | 25.­00

Cinque Pi
mit Pura Verdura Gemüse und Walnuss-Pesto* | 20.00


Sellerie-Crèmesuppe
mit glasierten Marroni | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Dienstag 
27. Februar

Räuchertofu
Kartoffelspalten, Rotkraut, Kräuterdip, Ajvar-Mayo* | 22.00

Pizokel
Federkohl-Chips, cremiges Lauchgemüse, Gebratene Saucisson, Zwiebeln Crumble* | 25.­00

Cinque Pi
mit Pura Verdura Gemüse und Walnuss-Pesto* | 20.00


Sellerie-Crèmesuppe
mit glasierten Marroni | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Mittwoch
28. Februar

Perl-Couscous Bowl
geschmortes Gemüse aus der Nachbarschaft, Dörrtomaten, 
Preiselbeer-Dressing* | 22.00

Geschnetzeltes vom Weideschwein Zürcher Art
knuspige Rösti, glasierte Karotten* | 25.­00

Cinque Pi
mit Pura Verdura Gemüse und Walnuss-Pesto* | 20.00


Sellerie-Crèmesuppe
mit glasierten Marroni | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Donnerstag
29. Februar

Teigwaren-Auflauf
Erbsli, Rüebli, Blumenkohl, Lauch, Zürcher Rahmkäse, Pesto Rosso* | 22.00

Aargauer Zwetschgenbraten
Rotweinsauce,Rosmarin-Polenta, Pura Verdura Gemüse* | 25.­00

Cinque Pi
mit Pura Verdura Gemüse und Walnuss-Pesto* | 20.00


Orientalische Linsensuppe
mit Kräutern  | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

Freitag
01. März

Urdinkelrisotto
Wurzelspinat, karamellisierte Randen, Kräuter-Ricottta Dip* | 22.00

Picadillo - pikanter Rinderhackfleisch-Eintopf
Rüebli, Oliven, Rosinen, Reis* | 25.­00

Cinque Pi
mit Pura Verdura Gemüse und Walnuss-Pesto* | 20.00


Orientalische Linsensuppe
mit Kräutern  | 12.00

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50

 

à la carte

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

 

Kornsilo Zmorge
ab 9.00 Uhr

Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter und selbstgemachte Konfitüre | 12.00 
 

Tagessuppe | 8.00 | 12.00
 

Suppe-Salat Kombi
Tagessuppe und Salat | 15.50
 

Croque
Béchamelsauce, überbacken mit Zürcher Rahmkäse 
aus dem Zürcher Oberland, dazu ein knackiger Blattsalat 

wahlweise mit:
saisonalem Grillgemüse | 18.50
Ziegler Kochschinken | 18.50


Karaage Burger 
Burger Bun von Sprössling, Gartenkresse, eingelegte Zwiebeln, Weisskraut, Tonkatsu-Sauce und ein knackiger Blattsalat 

wahlweise mit:
knusprigen Luya Chunks fermentieres Okara und Kichererbsen—vegan | 30.00
knusprigem Pouletoberschenkel vom Schweizer Freilandpoulet | 28.00
 

Knackiger Saisonsalat 
gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 12.00

Saisonale Quiche 
Wahlweise mit unserer Tagessuppe oder einem knackigen Blattsalat | 18.00
 

Kornsilosalat 
gemischter Blattsalat an unserem Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot Croutons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.00

wahlweise mit:
Kräuter-Ziegenkäse aus Dallenwil | 23.50
Pouletbrust vom Schweizer Freilandpoulet mit Speck vom Zürcher Weideschwein | 26.50
Rotaugen Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Tartarsauce | 29.50

 

Selbstgemachte Focaccia 

wahlweise mit: 
Saisonalem Grillgemüse und Muhammara pikante Würzpaste der arabischen Küche | 18.00
Kräuter Falafel Baba Ghanoush, Minze-Joghurt und knackigem Blattsalat – vegan | 22.00
Mozzarella Salat mit gebackenen Randen marinierter Heumilch-Mozzarella von Einsiedeln und Kräuterpesto | 22.00

Brunch 

Samstag & Sonntag
09.30 – 15.00 Uhr


 

Stadtchind Zmorge 
Hausbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Birchermüesli, Käse und Obst | 24.00
mit Uetliberger Spiegelei | 27.50
mit Uetliberger Spiegelei und Speck vom Zürcher Weideschwein | 30.50


Zürcher Joghurt 150g 
mit hauseigenem Granola | 10.00
 

Sauerteig Toast 
mit Onsenei vom Uetliberg, Spinat und Sauce Hollandaise | 16.50
selbstgebeiztem Saibling aus Bremgarten | 26.50 
mit Speck vom Zürcher Weideschwein | 21.50 
 

Zwei Uetliberger Spiegeleier | 7.00

Rührei
 mit zwei Uetliberger Eier | 8.00
 

Zürcher Freiland Speck 
5 Scheiben | 6.50
 

Selbstgebeizter Saibling aus Bremgarten
Meerrettichcreme und Essiggemüse | 16.00
 

Mezzeplatte mit selbstgemachtem Focaccia
saisonales Grillgemüse, Muhammara, Kräuter-Falafel, Baba Ghanoush und Minze-Joghurt | 36.00

 

Selbstgemachte Focaccia
 
aus frisch gemahlenem Mehl aus dem Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen.

Wahlweise mit: 
Rotem Shakshuka mit Uetliberger Eier | 19.00
zusätzlich Rindshackfleisch vom Gutsbetrieb Stockengut | 27.00
Saisonales Grillgemüse und Muhammara Pikante Würzpaste der arabischen Küche 18.00
Mozzarella Salat mit gebackenen Randen mit marinierter Heumilch-Mozzarella von Einsiedeln und Kräuterpesto | 22.00
Kräuter Falafel mit Baba Ghanoush, Minze-Joghurt und knackigem Blattsalat – vegan | 22.00 



Kornsilosalat 
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot Croûtons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.00

Wahlweise mit:
Kräuter -Ziegenkäse aus Dallenwil | 23.50
Pouletbrust vom Schweizer Freilandpoulet und Speck vom Zürcher Weideschwein | 26.50
Rotaugen Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Tartarsauce | 29.50

Kaffee & Co.

Koffeinfrei | laktosfrei (+0.50) | Hafermilch (+0.50)
 

Kaffee / Espresso | 5.00

 

Espresso doppio | 6.00

 

Espresso Macchiato | 5.50

 

Cappuccino | 6.00

 

Schale | 5.50

 

Flat White | 7.50

 

Latte macchiato | 6.50

 

Café shot | 2.00

 

Iced Latte

doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50

 

 

Taucherli

warme Trinkschokolade | 6.00

 

 

Ovi/ Caotina

warm oder kalt | 5.00

 

 

Baby-chino | 3.50

 

 

Milch 

2dl warm oder kalt | 3.50

 

 

Chai Latte 

von Zimt + Kardamom | 7.50

 

 

Frischer Ingwertee mit Honig  | 6.50

 

 

Tee divers | 5.00

Pfefferminze, Kamille, Vervein, Grüntee Gunpowder, Darjeeling Amitié, Rooibos Bourbon, Früchte, AlpenChic (Kräuteraufguss) 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 

3 dl | 5.50

5 dl | 7.50

1L | 14.00

 

 

 

Vivi Soda

Apfelschorle | Zitrone & Ingwer

3,3 dl | 5.50

 

 

 

Vivi Kola / Zero

3.3 dl | 5.50

 

 

 

Rivella rot / blau 

3.3 dl | 5.50

 

 

 

Samuel's Schorle

Zitronen-Yuzu

3,3 dl | 5.50

 

 

 

Gazosa 1883

Mirtillo | Limone | Mandarino

3,3 dl | 7.00

 

 

 

Fruchtsäfte

Orangensaft | Energiesaft

2 dl | 6.50 

3 dl | 8.50

Lokales Wasser 37 mit/ohne

3 dl | 4.00

5 dl | 6.50

1L | 9.50

 

 

 

Züriwasser 

3 dl | 1.00

5 dl | 2.00

1L | 3.00

 

 

 

Kindersirup 

2 dl | 1.50

 

 

 

Gents Tonic Water / Gents Bitter Lemon

2 dl | 5.50

 

 

 

 

PET (nur zum Mitnehmen) 

Lokales Wasser 37 | Gazosa | Pepita | Viviz Eistee | Vivi Kola / Zero

 | 2.80

Alkoholische
Getränke
 

Bier

Brauerei Hardwald
Die urbanen Biere, gebraut von Cesare Schröter mitten im Glattal
Glattgold 3.3 dl | 6.00 
Urban Ale 3.3 dl | 6.00 
Weizen 3.3 dl | 6.50 

Glattgold Panaché 
4 dl | 6.50

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei
3,3 dl | 6.00

Wein

Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa 
Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl | 8.50
7,5 dl | 61.00

Zürichsee Solaris – Weisswein 
Gebrüder Kümin, Freienbach
Solaris, 2022
1 dl | 9.00
7,5 dl | 63.00

Riposo – Rotwein 
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl | 9.00
7,5 dl | 66.00

Solaris gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.50

Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen


Mehl und Brot:
Museum Mühlerama, Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann, Zürich


Saisongemüse:
Pura Verdura solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)
Familie Marinello, Altstetten (Kreis 9)


Tomaten:
Enikerhof, Cham

Bio Pilze:
Kernser Edelpilze, Kerns


Hinkelsteinkäse: 
Naturbuur, Gibswil ZH
 

Eier: 
Gut Mädikon, Stallikon


Entenbrust:
Geflügel Gourmet AG, Mörschwil


Fisch:
Züriseefische, Adrian Gerny
AlpenZander, Susten, Wallis
Forelle & Bachforelle, Fischzucht Bremgarten


Rind & Kalbfleisch:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut, Kilchberg
Ziegler Metzg, Oerlikon

Polenta:
Terreni alla Maggia SA, Tessin


Glace:
Sorbetto, Zürich


Zürcher Stadthonig:
Wabe3, Zürich

So findest du uns

Kornsilo
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Kornsilo
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:
Tram 2 und 4 oder Bus 33
bis Wildbachstrasse oder
Bahnhof Tiefenbrunnen.
Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:
Parkhaus oder Parkplatz der
Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner