Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum verdienten Zvieri.

Tagesmenüs

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

Montag
10. Februar

Gemüseburger im Brioche Bun
Feigen-Chutney, Zwiebel-Relish, Baked Sweet Potato mit Chimichurri* | 24

«Tessinerbraten»
Schweinehals im Speckmantel, Rotweinsauce, cremige Polenta, Gemüse vom Pura Verdura Garten* | 27

Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22

 

Ribollita – vegan
Toskanische Gemüsesuppe | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Dienstag
11. Februar

«Ramen-Bowl» – vegan
Erbsen-Miso von DasPure, Räuchertofu, Karotten, Pak Choi, Sojasprossen, Shiitake, Peperoncini, Cipollotto* | 24

«Teriyaki Chicken»
Selbestgemachte Teriyakisauce, Kokosreis, Broccoli, Rüebli, Peperoncini, Cipollotto, Sesam* | 27

Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22

 

Ribollita – vegan
Toskanische Gemüsesuppe | 12


* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Mittwoch
12. Februar

Süsskartoffeleintopf – vegan
 Rüben, Spinat, Kürbiskernöl, geröstete Mandeln* | 24

Koftas Lammbällchen,
Masala-Curry Sauce, Swiss Kaffir, Ingwer, Basilikum, Blumenkohl, Bombay Kartoffeln* | 27

Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22

 

Ribollita – vegan
Toskanische Gemüsesuppe | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Donnerstag 
13. Februar

Bulgur-Salat
mit marinierten Kürbisspalten, Geisschäs-Crumble und Rucola* | 24

Äthiopischer Hackauflauf vom Weiderind
 mit Teigwaren, Erbsen, Rüebli und Berbere (äthiopische Gewürzmischung)* | 27

Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22

 

Champignons-Crèmesuppe
 mit sautierten Champignons | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Freitag
14. Februar

Gebackener Tomme Käse
Dukkah-Couscous, saisonales Gemüse* | 24

Geschmorte Fleischvögel
Baumnussrahmsauce, gedünsteter Winterspinat, Kürbis-Kartoffel Püree* | 27

Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22

 

Champignons-Crèmesuppe
 mit sautierten Champignons | 12


* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Fleisch, Geflügel und Fisch kommen aus der Schweiz. Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen könnten, informieren wir gerne. Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeitenden.

à la carte

Montag – Freitag

Zmorge

8.30 – 11.00 Uhr

 

 

Kleines Zmorge
Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Gipfeli
| 11


Birchermüesli
Waldbeeren, Apfel, Birnen, Demeter Natur Joghurt
| 8.5


Aus der Vitrine
Hausgemachte und saisonale Wähen, Sandwich-Kreationen, Kuchen-Variationen, Brownies, Cookies, Gipfelis und vieles mehr

 

Zwei Spiegeleier | 10

Rührei aus zwei Eiern | 11

Eierspeisen serviert mit Butter und Brot

dazu

  •  gebratener Speck +6
  • Gebratene Champignons +5

Zmittag

11.30 – 14.00 Uhr

 

 

TAGESSPECIAL

Tagessuppe | 12

Wochenpasta | 22

Tagesmenü vegetarisch / vegan | 24

Tagesmenü mit Fleisch | 27

Suppe & Salat | 16

Quiche & Salat oder Suppe | 16

 

SPEZIALITÄTEN

Marokkanische Gemüse Tagine – vegan
Oliven, Kapern, Salzzitronen, Dukkah-Couscous
| 22

Ravioli mit Raclettekäse Füllung
Zitronen-Nussbutter, Federkohlchips
| 24

Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse, Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei, gehobelter Hinkelsteinkäse
| 19

dazu

  • Dallenwiler Kräuter-Ziegenkäse | +7.5

  • Planted Chicken mit Ras el hanout mariniert | +8.5

  • zart, saftige Pouletbrust und knuspriger Speck  | +10.5

mit Parmino-Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce


 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomatensugo | 9.5

Brunch 

Samstag & Sonntag

09.00 – 14.00 Uhr

 

Kleines Zmorge
Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 12.5


Stadtchind Zmorge
Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie, Sternenberger reif, Birne, saisonales und selbstgemachtes Chutney, Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 22


Buure Zmorge
Kräuterspeck, Buuresalami, Landrauchschinken, selbstgemachte Pickles, Apfel, Mini-Birchermüesli,
selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 28


Fischer Zmorge
Im Haus gebeizte Saiblingsfilets, Meerrettichcreme, Kapern, Dill selbstgemachte Pickles, Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 33


Birchermüesli
Waldbeeren, Apfel, Birnen, Demeter Natur Joghurt, Butter & Brot
| 8.5


Cholermüs
Obwaldner «Kaiserschmarren», Zimtzucker, selbstgemachtes Apfelmus
| 11

 

EI EI EI

Onsenei auf hellem Sauerteig-Toast
Frischer Spinat, Sauce Hollandaise, schwarzer Pfeffer, Salzflocken | 17

 

Rote Shakshuka mit zwei Onseneier
Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Peterli | 20

 

Zwei Spiegeleier | 10


Rührei aus zwei Eiern | 11

Eierspeisen serviert mit Butter und Brot

dazu Speck | +6
dazu Gebratene Champignons | +5

 

EINZELGÄNGER

Oberländer Käse-Plättli (140 gr.)
Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie,Sternenberger reif, Birne,
selbstgemachtes Chutney, Butter & Brot
| 18

Oberländer Aufschnitt-Plättli (120 gr.)
Kräuterspeck, Buuresalami, Landrauchschinken, Apfel, 
selbstgemachte Pickles, Butter & Brot
| 22

Saiblingsfilet selbst gebeizt (90 gr.)
Aus naturnaher Quellwasser-Fischzucht in Bremgarten, Meerrettichcreme, Kapern, Dill, eingelegtes Gemüse, Butter & Brot
| 24

 

SPEZIALITÄTEN

Tagesgericht «Empfehlung aus der Küche»
Unsere Mitarbeitenden geben gerne Auskunft.

Kornsilosalat 
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse, Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei, gehobelter Hinkelsteinkäse | 19

dazu

  • Dallenwiler Kräuter-Ziegenkäse | + 7.5

  • Planted Chicken mit Ras el hanout mariniert | + 8.5

  • zart, saftige Pouletbrust und knuspriger Speck | + 10.5


mit Parmino-Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce

 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomatensugo | 9.5

 

EXTRAS +

  • Selbstgemachte Confi oder Honig | 2

  • Portion Butter | 1.5

  • Gipfeli | 2.5

  • Hausbrot, 2 Scheiben | 2

  • Zopf, 2 Scheiben | 3

  • Brotkorb, je 2 Scheiben Hausbrot & Zopf | 5

 

Kaffee / Espresso / Americano | 5


Doppio | 6
 

Espresso Macchiato | 5.5
 

Cappuccino | 6
 

Schale | 5.5
 

Flat White | 7
 

Espresso Macchiato / Doppio Macchiato | 5.5 / 6.5
 

Latte macchiato / – Doppio | 6.5 / 7.5
 

Auf Wunsch mit laktosefreier Milch, Haferdrink oder koffeinfrei

Frisch aufgebrühter Chai Latte
Ingwer, Kardamom, Zimt, Anis, schwarzer Pfeffer, Assam Schwarztee, (pflanzliche-)Milch | 7.5

Matcha Latte
Matcha Izumi | Bio Tencha | 7

Frischer Ingwertee
mit Honig und Zitrone | 6.5

L’Art du Thé 
Pfefferminze | Kamille | Vervein | Grüntee Gunpowder| Darjeeling Amitié Rooibos Bourbon | Früchte | Alpenkräuter | Earl Grey Supérieur | 5

Taucherli
Dunkel und warme Bean-to-Bar Bio-Trinkschoggi | 6

Ovi / Caotina 
warm oder kalt | 5

Babyccino  | 3.5

Auf Wunsch mit laktosefreier Milch oder Haferdrink 

Getränke
 

Hausgemachter Hibiskus Eistee 
gesüsst | ungesüsst
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14

Apfelsaft frisch ab Press
Bio Hochstamm-Äpfel
pur | als Schorle
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14

Vivi Bio Soda
Bio-Blutorangen, hiesiger Ingwer, 
wenig Rohzucker
3,3 dl | 5.5

Vivi Kola / Zero
Schweizer Cola seit 1938 
3.3 dl | 5.5

Sinalco
3.3 dl | 5.5

Yuzu Schorle
mit Bio-Orangenblütentee, Bio-Apfelsaft und Bio-Säfte von Citrusfrüchten
3.3 dl | 5.5

Frischgepresste Zambasäfte
Orangensaft | Apfel-Orange-Ingwer
2 dl | 6.5
3 dl | 8.5

Gents Tonic Water 
2 dl | 5.5

Kindersirup 
2 dl | 1.5

Lokales Wasser 37 mit/ohne
3 dl | 4
5 dl | 6.5
1L | 9.5

Züriwasser 
3 dl | 1
5 dl | 2
1L | 3

Aperitif & Co.
 

BIER

Züri hell – Brauerei Uster
 
5% vol
 3.3 dl | 6


Leermond
Alkoholfrei
3,3 dl | 6

 

APERITIF

Weisswein gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.5

Kornsilo Spritz
Zürichsee Schaumwein, Giselle, Mineralwasser
2 dl | 14.5

Mimosa
Zürichsee Schaumwein, frisch gepresster Orangensaft
2 dl | 12.5


Giselle Spritz Alkoholfrei
Giselle 0.0%, Mineralwasser, Tonic Water
2 dl | 13

 

 

WEIN

Zürichsee AOC Brut – Schaumwein 
Gebrüder Kümin, Freienbach 
Pinot Noir
1 dl | 10
7,5 dl | 62

Zürichsee AOC – weiss
Gebrüder Kümin, Freienbach
Solaris
1 dl | 8
7,5 dl | 57

Cuvée Noire – rot
Gebrüder Kümin, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet, Garanoir 
1 dl | 8
7,5 dl | 57

 

Take-Away

Unser Angebot gibt es auch als täglich wechselndes Take-Away. 

Probiert…
… diverse Sandwiches und Quiches
… Zaalouk, Hummus oder Antipasti im Weckglas mit Naan-Brot
… frische Kuchen und Gebäck
… unsere Mittagsmenüs – auch mit Salat oder Suppe
… heisser Kaffee, Chai, Matcha, Tee to go. 

Auf das gesamte Take-Away-Angebot erhaltet ihr 10% Rabatt.
 

Alle Preise in CHF, inkl.  MWST

Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Wir beziehen regional

Bio Kaffee:
Stoll Kaffee, geröstet in Zürich

Matcha & Chai:
Zimt und Kardamom , Horgen

Tee:
L’Art du Thé, Luzern

Saisongemüse:
Pura Verdura 
solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Marinello, Zürich

Apfelsaft frisch ab Presse:
Biohof Stiftung Galegge, Suhr

Eier:
Gut Mädikon, Stallikon

Milch:
Hirzelmilch
Molkerei Rüegg

Joghurt und Käse:
Wildberg Käse
Käserei Bettswil, Bäretswil
Käserei Preisig, Sternenberg
Abderhalden Naturbuur, Gibswil
Schafmilchkäserei Koster, Wald ZH
Odermatt Käserei AG, Dallenwil
Züger Frischkäse AG, Oberbüren
Damalis, Wernetshausen

Pouletbrust:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)

Speck:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)

Fleisch fürs Fleischplättli:
Fuster Rauchspezialitäten, Turbenthal

Plantbased Poulet:
The Green Mountain, Landquart

Saiblingsfilet:
Fischzucht in Bremgarten
Aus naturnahem Quellwasser

Brot:
Bäckerei Buchmann, Zürich
 

So findest du uns

Kornsilo
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Kornsilo
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:
Tram 2 und 4 oder Bus 33
bis Wildbachstrasse oder
Bahnhof Tiefenbrunnen.
Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:
Parkhaus oder Parkplatz der
Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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