Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Bankett.
 

Tagesmenüs

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

Montag
15. Juli

 Gemüse Paella – vegan
Tomaten, Peperoni, Zucchetti und Petersilie* | 22

Koftas Lammbällchen nach indischer Art
Masala-Curry Sauce, Blumenkohl, Bombay Kartoffeln* | 25

Sizilianische Pasta
 mit Auberginen, Ricotta und Basilikumpesto* | 20

 

Geeiste Erdbeeren-Tomaten Suppe – vegan | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Dienstag
16. Juli

Veganes Schnitzel nach Wiener-Art 
lauwarmer Kartoffel-Fenchel-Salat, Preiselbeeren* | 22

Sautierte Schweizer Pouletstreifen
Erdnuss-Sauce, Aprikosen-Reis, gerösteter Broccoli* | 25

Sizilianische Pasta
mit Auberginen, Ricotta und Basilikumpesto* | 20

 

Geeiste Erdbeeren-Tomaten Suppe – vegan | 12


* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Mittwoch
17. Juli

Linseneintopf – vegan
Saisongemüse, gebackene Süsskartoffel * | 22

Panierte Schweinsplätzli vom Biertreber Edelschwein
Bratkartoffeln, sautierte Zucchetti, Senfsauce* | 25

Sizilianische Pasta
mit Auberginen, Ricotta und Basilikumpesto* | 20

 

Geeiste Erdbeeren-Tomaten Suppe – vegan | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Donnerstag 
18. Juli

Chinakohl-Rouladen – vegan
mit Gemüse-Linsen-Füllung, Orangensauce* | 22

Rindfleischvogel mit Speck
Rahmsauce, Butternudeln, Vichy-Karotten* | 25

Sizilianische Pasta
mit Auberginen, Ricotta und Basilikumpesto* | 20

 

Geeiste Erdbeeren-Tomaten Suppe – vegan | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Freitag
19. Juli

Goldhirse-Risotto
Onsenei, Kräuterquark, Pesto alla trapanese* | 22

Loco Moco
Hawaiianischer Burger vom Weiderind, Jasminreis, Ofengemüse, Spiegelei, Bratensauce* | 25

Sizilianische Pasta
mit Auberginen, Ricotta und Basilikumpesto* | 20

 

Geeiste Erdbeeren-Tomaten Suppe – vegan | 12


* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

à la carte

Montag – Freitag

Zmorge

8.00 – 11.00 Uhr

 

 

Kornsilo Zmorge
Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter, selbstgemachte Marmelade und Mini-Bichermüesli
| 9.5


Selbstgemachtes Birchermüesli
| 8.5


Demeter Joghurt
mit selbgemachtem Granola
| 6.5


Aus der Vitrine
Verschiedene Gipfeli, Butterbrezeli, Sandwiches, Früchtewähen, Kuchen, Cookies, Brownies und vieles mehr

 

EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM UETLIBERG

Zwei Spiegeleier mit Brot, Butter
| 9

Rührei aus zwei Eiern mit Brot, Butter
| 10

dazu Speck | +6
dazu gebratene Champignons | +4

EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM UETLIBERG

Zwei Spiegeleier mit Brot, Butter
| 9

Rührei aus zwei Eiern mit Brot, Butter
| 10

dazu Speck | +6
dazu gebratene Champignons | +6

Zmittag

11.30 – 14.00 Uhr

 

 

TAGESSPECIAL

Tagessuppe je nach Saison
solange es hat | 8 /12

Tagespasta | 20

Tagesmenü vegetarisch | 22

Tagesmenü Fleisch | 25

Kleine Suppe + Salat Kombi | 14

Saisonale Quiche
mit Salat oder Suppe | 16

 

KITCHEN CREW SPECIALS

Zaalouk – vegan
Lauwarmer marokkanischer Auberginensalat, Kalamata-Oliven, Kapern, Harissasauce, Naan-Brot
| 23.5

Gnocchi di ricotta
Leichte Tomatensauce, eingelegtes Gemüse, geriebener Hinkelsteinkäse, gehobelte Mandeln, Kräuterpesto
| 25.5

Pulled Beef Burger
Big Farmer Bun, BBQ-Sauce, Zwiebel-Pickles, Coleslaw Hawaii, knackiger Blattsalat
| 29.5


 

SALATE

Kräuter-Falafel – vegan
Hummus-Dip, knackiger Blattsalat mit Thymian-Zitronensauce
| 18

Mozzarella-Knusperkugeln
Frittierte Mozzarella di Bufala von Züger, Tomaten-Konfi, marinierter Rucola mit Alpstein Apfel-Balsamessig
| 23

Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse von Pura Verdura, Sauerteigbrot-Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei und gehobelter Hinkelsteinkäse
| 18

dazu

•  Kräuter-Ziegenkäse vom Dallenwiler Geisschäs | +7.5

•  Schweizer Pouletbrust und Speck von Angst | +9.5

•  Zander Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Meerrettich-Remoulade | +11.5

mit Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce 


 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomate | 9.5


Zanderknusperli
mit Mayo | 12

Brunch 

Samstag & Sonntag

09.00 – 14.30 Uhr

 

Kornsilo Zmorge
Hausbrot, Gipfeli, Butter, selbstgemachte Marmelade und Mini-Birchermüesli
| 9.5


Stadtchind Zmorge
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, selbstgemachte Marmelade, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney
| 21


Stadtchind Zmorge mit Ei
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, selbstgemachte Marmelade, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney, Spiegelei
| 24.5


Stadtchind Zmorge mit Speck & Ei
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Marmelade, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney, 
Spiegelei und Speck
| 28.5

 

BRUNCH FOR 2

Brotkorb mit Butter, Honig, Marmelade, kleines Oberländer-Käse-Fleisch-Plättli, Sauerteigtoast oder Shakshuka, Demeter Joghurt mit Granola, 
selbstgemachtes Brownie, Energysaft
| 79.5

plus Heissgetränke à discrétion 
 

 

 

EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM GUT MÄDIKON

Zwei Spiegeleier, Brot, Butter
| 9

Rührei, Brot, Butter
| 10

Heller Sauerteig-Toast, Onsenei, Spinat und Sauce Hollandaise
| 16.5

Rote Shakshuka, Onsenei, Brot und Butter
| 19

dazu Speck | +6
dazu Gebratene Champignons | +4


Oberländer Käse-Plättli (140 gr.)
mit saisonalem Chutney, Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie und Sternenberger reif
| 14

dazu Brot und Butter | +3


Oberländer Aufschnitt-Plättli (120 gr.)
mit Pickles, Kräuterspeck, Buuresalami und Landrauchschinken
| 18

dazu Brot und Butter | +3

 

Cholermüs
Obwaldner «Kaiserschmarren», Zimtzucker, Apfelkompott
| 11


Selbstgemachtes Birchermüesli aus dem Weckglas 
| 8.5


Demeter Joghurt mit selbstgemachtem Granola
| 6.5

 

Tagessuppe je nach Saison
solange es hat | 8/12

 

Kleine Suppe + Salat Kombi | 14

 

Saisonale Quiche
mit Salat oder Suppe | 16 

 

Gnocchi di ricotta
Leichte Tomatensauce, eingelegtes Gemüse, geriebener Hinkelsteinkäse, gehobelte Mandeln, Kräuterpesto
| 25.5

 

SALATE

Kräuter-Falafel – vegan
Hummus-Dip, knackiger Blattsalat mit Thymian-Zitronensauce | 18

 

Mozzarella-Knusperkugeln
Frittierte Mozzarella di Bufala von Züger, Tomaten-Konfi, marinierter Rucola mit Alpstein Apfel-Balsamessig | 23

 

Kornsilosalat 
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse von Pura Verdura, 
Sauerteigbrot-Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei und gehobelter Hinkelsteinkäse | 18

dazu

• Kräuter-Ziegenkäse vom Dallenwiler Geisschäs | +7.5

• Schweizer Pouletbrust und Speck von Angst  | +9.5

• Zander Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Meerrettich-Remoulade | +11.5

mit Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce


 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomate | 9.5


Zanderknusperli
mit Mayo | 12

Kaffee & Co.

Koffeinfrei | laktosfrei (+0.5) | Hafermilch (+0.5)
 

Kaffee / Espresso | 5
 

Americano | 5


Espresso doppio | 6
 

Espresso Macchiato | 5.5
 

Cappuccino | 6
 

Schale | 5.5
 

Flat White | 7
 

Latte macchiato | 6.5
 

Café shot | 2

 

Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.5

Taucherli
warme Trinkschokolade | 6

Ovi/ Caotina
warm oder kalt | 5

Baby-chino | 3.5

Milch 
2dl warm oder kalt | 3.5

Chai Latte 
von Zimt + Kardamom | 7.5

Matcha Latte 
von Stoll | 7

Frischer Ingwertee  | 6.5

Tee divers | 5
Pfefferminze, Kamille, Vervein, Grüntee Gunpowder, Darjeeling Amitié, Rooibos Bourbon, Früchte, AlpenChic (Kräuteraufguss) 

Getränke
 

Hausgemachter Eistee 
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14

Vivi Soda
Apfelschorle | Zitrone & Ingwer
3,3 dl | 5.5

Vivi Kola / Zero
3.3 dl | 5.5

Rivella rot / blau 
3.3 dl | 5.5

Gazosa Limon 1883
3,3 dl | 5.5

Fruchtsäfte
Orangensaft | Energysaft
2 dl | 6.5
3 dl | 8.5

Lokales Wasser 37 mit/ohne
3 dl | 4
5 dl | 6.5
1L | 9.5

Züriwasser 
3 dl | 1
5 dl | 2
1L | 3

Kindersirup 
2 dl | 1.5

Gents Tonic Water / Gents Bitter Lemon
2 dl | 5.5

PET 
Lokales Wasser 37 | Apfelschorle | Viviz Eistee | Vivi Kola / Zero
take away | 5
in house | 6.5

Alkoholische
Getränke & Co.
 

BIER

Brauerei Hardwald

Die urbanen Biere, gebraut von Cesare Schröter mitten im Glattal

Glattgold 3.3 dl | 6

Urban Ale 3.3 dl | 6

Appenzeller Zitronen-Panaché 
4 dl | 6.5

Appenzeller Leermond
Alkoholfrei
3,3 dl | 6

WEIN

Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa 
Pinot Noir, Riesling, Muscat, 2023
1 dl | 9
7,5 dl | 61

Ars Vinorum – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Sauvignon Blanc, 2022
1 dl | 8
7,5 dl | 55.5

Cuvée Noire – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Soyhières, Garanoir 2022
1 dl | 8
7,5 dl | 55.5

Weisswein gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.5

Kornsilo Spritz
Seeco - Schaumwein, Giselle, Mineralwasser
2 dl | 14.5

Hugo
Seeco - Schaumwein, Mineralwasser, Holunderblütensirup, Pfefferminze
2 dl | 14.5

Giselle Spritz Alkoholfrei
Giselle 0.0%, Mineralwasser, Orangensaft
2 dl | 13

Alle Preise in CHF, inkl.  MWST

Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen

Bio Kaffee:
Stoll Kaffee, geröstet in Zürich

Matcha:
Stoll Kaffee, Zürich

Tee:
L’Art du Thé, Luzern

Saisongemüse:
Pura Verdura 
solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Marinello, Zürich

Eier:
Gut Mädikon, Stallikon

Milch:
Hirzelmilch
Molkerei Rüegg

Joghurt und Käse:
Wildberg Käse
Käserei Bettswil, Bäretswil
Käserei Preisig, Sternenberg
Abderhalden Naturbuur, Gibswil
Schafmilchkäserei Koster, Wald ZH
Odermatt Käserei AG, Dallenwil
Züger Frischkäse AG, Oberbüren
Damalis, Wernetshausen

Pouletbrust:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)

Speck:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)

Fleisch fürs Fleischplättli:
Fuster Rauchspezialitäten, Turbenthal

Zanderknusperli:
Bianchi, Zufikon (Schweizer Fisch)

Plantbased Poulet:
The Green Mountain, Landquart

Mehr dazu in unserem Credo 

So findest du uns

Kornsilo
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Kornsilo
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:
Tram 2 und 4 oder Bus 33
bis Wildbachstrasse oder
Bahnhof Tiefenbrunnen.
Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:
Parkhaus oder Parkplatz der
Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner