Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum verdienten Zvieri.
Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr
Montag
10. Februar
Gemüseburger im Brioche Bun
Feigen-Chutney, Zwiebel-Relish, Baked Sweet Potato mit Chimichurri* | 24
«Tessinerbraten»
Schweinehals im Speckmantel, Rotweinsauce, cremige Polenta, Gemüse vom Pura Verdura Garten* | 27
Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22
Ribollita – vegan
Toskanische Gemüsesuppe | 12
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5
Dienstag
11. Februar
«Ramen-Bowl» – vegan
Erbsen-Miso von DasPure, Räuchertofu, Karotten, Pak Choi, Sojasprossen, Shiitake, Peperoncini, Cipollotto* | 24
«Teriyaki Chicken»
Selbestgemachte Teriyakisauce, Kokosreis, Broccoli, Rüebli, Peperoncini, Cipollotto, Sesam* | 27
Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22
Ribollita – vegan
Toskanische Gemüsesuppe | 12
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5
Mittwoch
12. Februar
Süsskartoffeleintopf – vegan
Rüben, Spinat, Kürbiskernöl, geröstete Mandeln* | 24
Koftas Lammbällchen,
Masala-Curry Sauce, Swiss Kaffir, Ingwer, Basilikum, Blumenkohl, Bombay Kartoffeln* | 27
Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22
Ribollita – vegan
Toskanische Gemüsesuppe | 12
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5
Donnerstag
13. Februar
Bulgur-Salat
mit marinierten Kürbisspalten, Geisschäs-Crumble und Rucola* | 24
Äthiopischer Hackauflauf vom Weiderind
mit Teigwaren, Erbsen, Rüebli und Berbere (äthiopische Gewürzmischung)* | 27
Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22
Champignons-Crèmesuppe
mit sautierten Champignons | 12
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5
Freitag
14. Februar
Gebackener Tomme Käse
Dukkah-Couscous, saisonales Gemüse* | 24
Geschmorte Fleischvögel
Baumnussrahmsauce, gedünsteter Winterspinat, Kürbis-Kartoffel Püree* | 27
Vegane «Spaghetti Bolognese»
Tofu-Bolognese, frischer Basilikum* | 22
Champignons-Crèmesuppe
mit sautierten Champignons | 12
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5
Fleisch, Geflügel und Fisch kommen aus der Schweiz. Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen könnten, informieren wir gerne. Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeitenden.
Montag – Freitag
8.30 – 11.00 Uhr
Kleines Zmorge
Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Gipfeli
| 11
Birchermüesli
Waldbeeren, Apfel, Birnen, Demeter Natur Joghurt
| 8.5
Aus der Vitrine
Hausgemachte und saisonale Wähen, Sandwich-Kreationen, Kuchen-Variationen, Brownies, Cookies, Gipfelis und vieles mehr
Zwei Spiegeleier | 10
Rührei aus zwei Eiern | 11
Eierspeisen serviert mit Butter und Brot
dazu
11.30 – 14.00 Uhr
TAGESSPECIAL
Tagessuppe | 12
Wochenpasta | 22
Tagesmenü vegetarisch / vegan | 24
Tagesmenü mit Fleisch | 27
Suppe & Salat | 16
Quiche & Salat oder Suppe | 16
SPEZIALITÄTEN
Marokkanische Gemüse Tagine – vegan
Oliven, Kapern, Salzzitronen, Dukkah-Couscous
| 22
Ravioli mit Raclettekäse Füllung
Zitronen-Nussbutter, Federkohlchips
| 24
Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse, Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei, gehobelter Hinkelsteinkäse
| 19
dazu
Dallenwiler Kräuter-Ziegenkäse | +7.5
Planted Chicken mit Ras el hanout mariniert | +8.5
zart, saftige Pouletbrust und knuspriger Speck | +10.5
mit Parmino-Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce
FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE
Pasta
Butter oder Tomatensugo | 9.5
Samstag & Sonntag
09.00 – 14.00 Uhr
Kleines Zmorge
Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 12.5
Stadtchind Zmorge
Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie, Sternenberger reif, Birne, saisonales und selbstgemachtes Chutney, Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 22
Buure Zmorge
Kräuterspeck, Buuresalami, Landrauchschinken, selbstgemachte Pickles, Apfel, Mini-Birchermüesli,
selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 28
Fischer Zmorge
Im Haus gebeizte Saiblingsfilets, Meerrettichcreme, Kapern, Dill selbstgemachte Pickles, Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 33
Birchermüesli
Waldbeeren, Apfel, Birnen, Demeter Natur Joghurt, Butter & Brot
| 8.5
Cholermüs
Obwaldner «Kaiserschmarren», Zimtzucker, selbstgemachtes Apfelmus
| 11
EI EI EI
Onsenei auf hellem Sauerteig-Toast
Frischer Spinat, Sauce Hollandaise, schwarzer Pfeffer, Salzflocken | 17
Rote Shakshuka mit zwei Onseneier
Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Peterli | 20
Zwei Spiegeleier | 10
Rührei aus zwei Eiern | 11
Eierspeisen serviert mit Butter und Brot
dazu Speck | +6
dazu Gebratene Champignons | +5
EINZELGÄNGER
Oberländer Käse-Plättli (140 gr.)
Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie,Sternenberger reif, Birne,
selbstgemachtes Chutney, Butter & Brot
| 18
Oberländer Aufschnitt-Plättli (120 gr.)
Kräuterspeck, Buuresalami, Landrauchschinken, Apfel,
selbstgemachte Pickles, Butter & Brot
| 22
Saiblingsfilet selbst gebeizt (90 gr.)
Aus naturnaher Quellwasser-Fischzucht in Bremgarten, Meerrettichcreme, Kapern, Dill, eingelegtes Gemüse, Butter & Brot
| 24
SPEZIALITÄTEN
Tagesgericht «Empfehlung aus der Küche»
Unsere Mitarbeitenden geben gerne Auskunft.
Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse, Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei, gehobelter Hinkelsteinkäse | 19
dazu
Dallenwiler Kräuter-Ziegenkäse | + 7.5
Planted Chicken mit Ras el hanout mariniert | + 8.5
zart, saftige Pouletbrust und knuspriger Speck | + 10.5
mit Parmino-Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce
FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE
Pasta
Butter oder Tomatensugo | 9.5
EXTRAS +
Selbstgemachte Confi oder Honig | 2
Portion Butter | 1.5
Gipfeli | 2.5
Hausbrot, 2 Scheiben | 2
Zopf, 2 Scheiben | 3
Brotkorb, je 2 Scheiben Hausbrot & Zopf | 5
Kaffee / Espresso / Americano | 5
Doppio | 6
Espresso Macchiato | 5.5
Cappuccino | 6
Schale | 5.5
Flat White | 7
Espresso Macchiato / Doppio Macchiato | 5.5 / 6.5
Latte macchiato / – Doppio | 6.5 / 7.5
Auf Wunsch mit laktosefreier Milch, Haferdrink oder koffeinfrei
Frisch aufgebrühter Chai Latte
Ingwer, Kardamom, Zimt, Anis, schwarzer Pfeffer, Assam Schwarztee, (pflanzliche-)Milch | 7.5
Matcha Latte
Matcha Izumi | Bio Tencha | 7
Frischer Ingwertee
mit Honig und Zitrone | 6.5
L’Art du Thé
Pfefferminze | Kamille | Vervein | Grüntee Gunpowder| Darjeeling Amitié Rooibos Bourbon | Früchte | Alpenkräuter | Earl Grey Supérieur | 5
Taucherli
Dunkel und warme Bean-to-Bar Bio-Trinkschoggi | 6
Ovi / Caotina
warm oder kalt | 5
Babyccino | 3.5
Auf Wunsch mit laktosefreier Milch oder Haferdrink
Hausgemachter Hibiskus Eistee
gesüsst | ungesüsst
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14
Apfelsaft frisch ab Press
Bio Hochstamm-Äpfel
pur | als Schorle
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14
Vivi Bio Soda
Bio-Blutorangen, hiesiger Ingwer,
wenig Rohzucker
3,3 dl | 5.5
Vivi Kola / Zero
Schweizer Cola seit 1938
3.3 dl | 5.5
Sinalco
3.3 dl | 5.5
Yuzu Schorle
mit Bio-Orangenblütentee, Bio-Apfelsaft und Bio-Säfte von Citrusfrüchten
3.3 dl | 5.5
Frischgepresste Zambasäfte
Orangensaft | Apfel-Orange-Ingwer
2 dl | 6.5
3 dl | 8.5
Gents Tonic Water
2 dl | 5.5
Kindersirup
2 dl | 1.5
Lokales Wasser 37 mit/ohne
3 dl | 4
5 dl | 6.5
1L | 9.5
Züriwasser
3 dl | 1
5 dl | 2
1L | 3
BIER
Züri hell – Brauerei Uster
5% vol
3.3 dl | 6
Leermond
Alkoholfrei
3,3 dl | 6
APERITIF
Weisswein gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.5
Kornsilo Spritz
Zürichsee Schaumwein, Giselle, Mineralwasser
2 dl | 14.5
Mimosa
Zürichsee Schaumwein, frisch gepresster Orangensaft
2 dl | 12.5
Giselle Spritz Alkoholfrei
Giselle 0.0%, Mineralwasser, Tonic Water
2 dl | 13
WEIN
Zürichsee AOC Brut – Schaumwein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Pinot Noir
1 dl | 10
7,5 dl | 62
Zürichsee AOC – weiss
Gebrüder Kümin, Freienbach
Solaris
1 dl | 8
7,5 dl | 57
Cuvée Noire – rot
Gebrüder Kümin, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet, Garanoir
1 dl | 8
7,5 dl | 57
Unser Angebot gibt es auch als täglich wechselndes Take-Away.
Probiert…
… diverse Sandwiches und Quiches
… Zaalouk, Hummus oder Antipasti im Weckglas mit Naan-Brot
… frische Kuchen und Gebäck
… unsere Mittagsmenüs – auch mit Salat oder Suppe
… heisser Kaffee, Chai, Matcha, Tee to go.
Auf das gesamte Take-Away-Angebot erhaltet ihr 10% Rabatt.
Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.
Bio Kaffee:
Stoll Kaffee, geröstet in Zürich
Matcha & Chai:
Zimt und Kardamom , Horgen
Tee:
L’Art du Thé, Luzern
Saisongemüse:
Pura Verdura
solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Marinello, Zürich
Apfelsaft frisch ab Presse:
Biohof Stiftung Galegge, Suhr
Eier:
Gut Mädikon, Stallikon
Milch:
Hirzelmilch
Molkerei Rüegg
Joghurt und Käse:
Wildberg Käse
Käserei Bettswil, Bäretswil
Käserei Preisig, Sternenberg
Abderhalden Naturbuur, Gibswil
Schafmilchkäserei Koster, Wald ZH
Odermatt Käserei AG, Dallenwil
Züger Frischkäse AG, Oberbüren
Damalis, Wernetshausen
Pouletbrust:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)
Speck:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)
Fleisch fürs Fleischplättli:
Fuster Rauchspezialitäten, Turbenthal
Plantbased Poulet:
The Green Mountain, Landquart
Saiblingsfilet:
Fischzucht in Bremgarten
Aus naturnahem Quellwasser
Brot:
Bäckerei Buchmann, Zürich